Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парни из преисподней.
форумные ролевые игры > Замок > Наборы
Calipso
Ничего светлого. И чего удивляться, когда война на носу.

Это настоящие парни. Парни из преисподней. Настоящей. Где истекают кровью и плюются слюной. Где дерьмо - это дерьмо, враг - это враг, друг - это друг. Черное и белое. И все просто. Даже смерть. Планета Гиганда. Отдельно взятое и рассмотренное в увеличительное стекло место где-то на стыке Алайского Герцогства и Карагонской Империи. Еще не война. Но уже не мир.

Но прежде немного истории. Щепотка, чтобы суп нашей игры получил толику вкуса. Когда-то давно Алайское герцогство было частью Империи. Не слишком надежной, слишком самостоятельной. Армию свою всегда держало, побунтовывало... кровушки пролилось немало во время выяснения отношений между вассалом и сюзереном. Но давно это было. Так давно, что мы и забыли, когда. Впрочем, карагонцы помнят, а алайцы и знать не знают. Карагонцы, те до сих пор полагают, что алайцы - бунтовщики и сепаратисты. Ну, а алайцы предпочитают думать, что имеют дело с захватчиками родной земли, которым надо оторвать все, что только отрывается. Впрочем, это лирика. Кто прав, кто неправ мы не знаем, да нас это не интересует ни фига. К чертовой матери правду. Мы - Бойцовые Коты Его Светлости Герцога Алайского Иммануила Второго. А карагонцы - вонючие крысоеды, которым самое место на кладбище. Или у черта в заднице. Или где подальше. Но... где там наша старушка-история? Время шло. Империя слабела. Герцогство набиралось сил, набиралось, да и набралось. Отделилось. Выросло, да набросилось на маму-Империю, чтобы оторвать от нее кусочек полакомей. Оторвало. Потом еще. Потом попыталось мамашу придушить. Но силенок пока не хватило. Сто лет войн с перерывами. Моря ненависти с обеих стороны. И снова война во всем ее ужасе и великолепии. Между землей и небом война. Война без особых причин.

Группа алайских спецназовцев, известных также, как Бойцовые Коты заброшена в тыл противника с целью... а вот цель задания находится в запечатаном конверте, открыть который можно только, добравшись до определенной точки на карте. В тылу врага. Планируется: брутальная игра, гарантировано до конца доберутся не все, если вообще доберутся. Но, как там поется в песне? "Бойцовый кот нигде не пропадет." Или как там пишется в уставе?

Бойцовый Кот есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью и обратить её к чести и славе его высочества герцога и его дома.

Вот так.

Чего я хочу: 6-10 игроков на роли Котов. Не супермены, одной левой рвущие Хищника напополам, а ногами топчущие труп Чужого, но крутые парни. Которые (во славу Герцога, разумеется), если надо, кого угодно порвут в клочья хоть зубами, хоть голыми руками. При оружии. На задании. В тылу. Я где-то писала, что вернутся домой не все?

Мне нужен будет один командир и один его заместитель. Я предполагаю, что в такой команде желателен снайпер, желателен гранатомет и пулемет, но это уже ваши заботы, что там вы с собой возьмете.

Уровень развития техники (ориентировочно) 50-е годы ХХ века. И все. Удачи.

Ознакомление с книгой братьев Стругацких "Парень из преисподней" обязательно для понимания атмосферы игры.

Ссылки:
Страничка в Википедии.
Текст книги.
Calipso
В прошлый раз, когда я пыталась эту штуку реализовать, народу на форуме было мало. Сейчас больше. Может, выгорит...
Vark
Уж так я уважаю Мастера, что готов поддержать вопреки занятости и прочим условностям. Лучше бы конечно шестым-десятым, то бишь: если кворум не соберется. Ну, это если вообще подойду.
Пара вопросов: словеска? какой глубины квента нужна? статы нужны?
Calipso
Я думала делать словеску (спасибо за теплые слова, конечно) с особым упором на антураж, поскольку уж больно специфичная публика - эти Бойцовые Коты.
Random
К своему стыду не читал. Сначала из описания показалось, что "Боевые Коты" это.. ну коты.. только боевые.

Боевые коты
Calipso
Почитай. Это и сегодня круто.
Random
Уже скачал и добавил в очередь.
EVILMOUSE
Прочел. Нормуль.
Calipso
ИМХО тут самая важная штука это колорит мира игры. Если можно будет удержаться, игра будет окей.
Cintia

А можно ли играть за нейтралов?
Сердобольная землянка( в научных целях) глушащая сонным газом особо кровопролитные сражения....
Calipso
К сожалению это будет мимо.
Cintia
Цитата(Calipso @ 13.02.14 | 16:29) *
К сожалению это будет мимо.

Тогда я пас, но с интересом понаблюдаю.
Calipso
Это выходит, количество желающих = 2.5?
Vark
Будет жалко, если так. Я дочитываю, стараюсь примерить на себя личину этакого бравого вояки. Рыцаря без страха, упрека и мозгов. Получается пока лишь местами. Я себе без мозгов нравлюсь. Но справлюсь.
Не отчаивайся Кали. Фаза Луны поменяется - найдутся еще участники. Или делай подразделение потрепанное множеством стычек, потому неукомплектованное, но по-прежнему решительное.
Calipso
Конечно. Справимся.
Calipso
Я бы только не стала говорить, что это бравые вояки без мозгов. Грубые, да. Но тупые не выживают
Хотя тут речь идет не о интеллекте университетского профессора. Скорее, о способности быстро принимать верные решения в быстро меняющейся обстановке. Плюс инстинкт самосохранения. Плюс умение рисковать и любовь к адренплину. Как-то так вот...

Что ж, я жду, пока вы будете готовы начать игру.
Nika
Мне кажется, это очень серьезная игра. И требует ответственности игроков друг перед другом и реального умения писать и настраиваться на роль.
Calipso
Итак, это вопрос ко всем (трем!) предложившим свою помощь в осуществлении проекта игрокам. Вы все еще в деле? Если я начну игру, вы со мной?
logan
Могу попробовать поддержать - только я никак не успеваю прочитать. Есть ли для не знакомых с сеттингом варианты?
Calipso
Там читать... для не слишком быстро читающих на пару часов.
Vark
Подтверждаю, разумеется.
Calipso
Что ж...
Два игрока есть. Еще два или три, и мы можем (и будем) отправляться в путешествие.
Не знаю, напугает это или привлечет, но темп игры будет ниже поста в сутки, хотя я буду пытаться не тормозить существенно медленнее, чем 3-4 в неделю. Как получится и как большинство игроков пожелает.
Calipso
Что ж... игроки есть. И я на следующей неделе (раньше вряд ли выйдет) начну потихоньку готовить игру.
Vark
Ждем Кали. Все будет хорошо.
Calipso
Уже открыта тема игры и залито некоторое количество материала.

http://frpg.su/index.php?showforum=427
Nika
Цитата
Подтверждаю, разумеется.


А кто-то, кажется, говорил, что хочет играть... (иронично)
Nika
Ну в общем я местных "игроков" хорошо поняла megalol.gif
logan
Не вижу ничего смешного в том что у людей нет времени. Vark , цитату которого ты привела в пример, сейчас в больнице. Он отписался об этом у себя в группе. На счет остальных не знаю но вроде играют во всех четырех живых играх;)
Nika
Цитата(logan @ 18.03.14 | 01:33) *
Не вижу ничего смешного в том что у людей нет времени. Vark , цитату которого ты привела в пример, сейчас в больнице. Он отписался об этом у себя в группе. На счет остальных не знаю но вроде играют во всех четырех живых играх;)



Ну вот мне с ними всё и ясно, что у одних на этом сайте нет времени, а у других желания. Разве это не смешно? По-моему ситуация яснее некуда.

Цитата
Могу попробовать поддержать - только я никак не успеваю прочитать.


Ты написал вот это, не я же? Тут нет времени или желания? Да неважно, все понятно )))
Calipso
Эй, не надо ругаться. Если мне надо будет, я сама могу за себя постоять.
Не люблю никого загонять никуда насильно. Варка подождем, остальных подождем.
Спешка хороша только при ловле блох.
К тому же, если людей все же уговорить играть против их желания, выйдет мыльный пузырь.
logan
Я не ссорюсь и ничего не имею против чужого мнения - просто высказал свое:)
Nika
Цитата(logan @ 18.03.14 | 21:44) *
Я не ссорюсь и ничего не имею против чужого мнения - просто высказал свое:)


Вот и я высказала. И боюсь что окажусь права.
Vark
Небольшая напряженка со временем. В больницу пока не попал, хотя по самочувствию давно уже должен. Но это камни в почках, херня полная сравнительно. Так что как попаду, так и выпаду.
Nika, ваше подвижничество импонирует. Хлестайте нас ленивых и дальше. Хотя я вроде писал в письмах, что наш форум требует терпения и бережного отношения. Искрометность и плотные потоки сознания - эт не здесь.
Random
Оу.. оказывается меня ждут.
Пардон. Пришлю описание персонажа со дня на день для обсуждения с Рассказчиком.
Calipso
Варк, главное - чтобы ты пришел в себя и был (нам) окей.
Пей побольше, кст. говорят, пиво помогает.
Random, жду.
Paladine
Привет. Я его прочитал, как и обещал в личке. Долго думал, что же по этому миру можно играть, если мир не описан толком. Может я конечно чего не понял, но там крупицы, за которые можно зацепиться. И да, я хочу попробовать, если можно.
Calipso
Делай персонажа и пости его в теме игры, конкретно в той подтеме, где должны быть описаны персонажи. Мне нужно простое описание характера героя, без долгих историй из го жизни (без историй из жизни вообще). Главное - это характер, внешность и основные навыки, учитывая то, что он всегда будет круче любого среднего солдатика. Априори.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.