Темную ночь нарушали раскаты грома, проходившей рядом грозы.
Деревню охранял подготовленный отряд солдат королевской гвардии, на случай нападения разбойников, поэтому ее было не так просто захватить маленькому отряду наемников. Но у них было секретное оружие - это Зеленый дракон, который без труда раскидал весь отряд и дал возможность спокойно бесчинствовать в деревне.
Вся деревня спокойно спала, когда толпа наемников ворвалась на улочки и с криками и смехом стала устраивать разбой. Поджигали дома и били стекла. Брали то, что им понравиться у дрожащих в страхе от их вида жителей.
Окончательный разгром остановил командир, когда они нашли то зачем прибыли. Из обычного дома, который ни чем не отличался от других, двое вынесли носилки, на которых лежала девушка без сознания. Командир подошел к ней, присел и поднес ко лбу стеклянный шар, по видимому заменявший увеличительное стекло. Свет от полной луны, проходя через шар, образовал белое пятно на гладкой коже, как вдруг из этого места вспыхнули странные лучи такого же лунного света, при этом девушка как бы начала медленно тянутся в сторону самой луны, но в сознание так и не пришла. Все прекратилось, когда командир убрал шар. Он встал, повернулся и направился в сторону своей лошади.
За всем произошедшим наблюдал еще один спутник отряда. Это был странный человек, одетый в черный плащ до земли, а лицо его было скрыто капюшоном.
- Это действительно необходимо, захватить эту девушку? - спросил у него командир по пути к своей лошади.
- Это приказ, императора Дозла. - Произнес человек в ответ, не поворачивая головы.
После этого он дал команду для отступления и распорядился оставить 5 человек в охрану захваченной деревни, после чего все сели на своих лошадей и поскакали в неизвестном направлении.