Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VTM. Пусть расцветает сто цветов
форумные ролевые игры > Замок > Наборы
Vark
Привет всем еще раз. Искренне рад видеть всех, заглянувших в эту тему.
Итак, набор.

Свободная словеска для четырех-восьми человек.
"Свободная словеска", как я ее понимаю, это игра не требующая от участников сосредоточения на статах и коэффициентах. Нет нужды в математической генерации персонажа и в каждодневном метании дайсов, вплетаемых в сложные вязи формул. От игроков нужен "только" персонаж и "только" отыгрыш. Кавычки тут намеренные, потому что легкость кажущаяся. Нужны герои живые, из мяса и костей, с запахом изо рта и с тараканами в голове. Только таких и можно нацепить на себя, заставить жить в игре для себя и партнеров.
Я дайсы кидаю постоянно, но сложности проверок назначаю сообразно отыгрышу. Хорошо описанное усилие пройдет вероятней чем просто заявленное. Раскрытое переживание вернее привлечет на свою сторону наблюдателя, чем скупо обозначенное... Ну и так далее, разумеется не отбрасывая чувство меры. Это вот плавание строгости проверок и отличает словески от строгих рпг.
Приключение по сеттингу VTM.
Тут дофига можно объяснять... Это не модуль. Игра должна быть большой, и каждая следующая часть зависит от успехов в предыдущей. Никаких финальных драконов, мимо которых не пройти хоть маслом облейся. Многое мне придумывать прийдется уже в пути, и чем все закончится я не могу сказать. Но, как водится, все могут вполне и умереть уже в первой главе. Кто играл помнит, я каждый раз декларирую решимость убивать всех косноязычных и спящих... Хотя почти никогда так не поступаю. Возврат павших игроков (не героев) возможен.
"VTM". Мир Тьмы. Вампиры, Оборотни, Духи, Колдуны. Я настоятельно рекомендую таки прочитать хоть пару вводных статей по этому сеттингу. И не рекомендую вдаваться изучение слишком глубоко. Это немного парадоксально, но (имхо) доскональное изучение нехило микширует мысли, портя весьма милые впечатления от поверхностного ознакомления.
Та-ак. Практически все ссылки неактуальны. К счастью главная работает: вот она.
Минимально желательно залезть в первый раздел (Вампиры, Маскарад) и дальше в Книгах читать Основную книгу правил. Она совсем не длинная и очень важная. Ссылка на книгу онлайн.Остальные разделы по желанию.
Я тут и потом в игре буду рад ответить на любые вопросы. Не как охренительный знаток сеттинга, конечно. Лишь как мастер, ведущий игру в чем то похожую на ВтМ.

Дабы игроки могли понять для себя: играть ли в ЭТО и, если играть, то кем.
Вводная у меня не готова. Пару дней еще на это нужно. Но и без вводной можно прикидывать-планировать.
Компашка вампиров вынуждена действовать более менее сообща. Не обязательно плечом к плечу, но во имя общей цели. Цель эта труднодостижима, пути ее достижения непонятны и мало прогнозируемы. Разумеется, как добрый и веселый ГМ, я буду терзать боевиков социалкой и розысками, а на тореадоров насылать взвода спецназа с оборотнями на привязях. Поэтому пара рекомендаций.
Героев выбирайте из основных кланов Камарильи. Они более универсальны и автономны. Не обязательно.
Герои нужны из последних двух-трех поколений. У патриархов и враги соответсвующие, рано нам к ним. Строгое правило
Смотрите на героев уже заявленных сопартийцами. Для достижения автономности желательно набрать команду разноплановую. Просто совет
К квентам я почти не придираюсь. Но чем она живее, тем лучше я вижу персонажа, тем адекватнее его считаю. Дисциплины, особые навыки, знания или ресурсы уже нужно оговаривать. Не стоит расписывать персонажа тзимицу, замаскировавшегося и занявшего место командира ассамитов, не узнав предварительно как я к этому отношусь. Не обязательно, но облегчит жизнь.
Random
Угу. Пишусь. Занят генережкой персонажа.
Vark
Буду пока дополнять первый пост.
Просьба к игрокам объявлять выбранных героев по клану и стилю игры. Выше писал зачем.
Random
Место действия современная Европа или новый свет образца XIX?
Пишу заявку за клан Ласомбра.
Vark
Современность. С географией есть сомнения.
Из постановки вопроса понятно, что нужна еще одна пояснялка. Я отстал от развития хроник по ВтМ. Отстал почти намеренно, потому как мне не нравится идея апокалипсиса, не нравится слабость крови, не нравятся метаморфозы малков, ассамитов и всех-всех... Я старикашка и упорно играюсь в прошлом статусе кво. Без дурацкой Бабы Яги. smile.gif Уж простите. И разумеется если персонаж вдруг в своей квенте впитает что-то от "реальной" истории Мира Тьмы, я это с готовностью приму и увяжу.

Ласомбра шабаша или отступники?
Random
Ласомбра шабаша, да.
Описание персонажа выслал.

Shedonit
записываюсь, пока не знаю кем. smile.gif
почитаю статьи, решу
vtm
Играю. Клан выберу в зависимости от того, кого возьмут остальные.
Random
2Shedonit

http://wod.su/
Если что. Тут довольно подробно все.

Calipso
Как обычно.

Тремер.
Vark
Я либо не могу открыть подфорум в словесках, либо туплю и забыл как это сделать.
Нужна помощь в этом.
Calipso
Ничего сложного. Обычная магия крови.
Щас.
Calipso
Вуаля!
Vark
Переезжаем потихоньку в тему игры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.