Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оффтоп цветов.
форумные ролевые игры > FRPG > Словески > Пусть расцветает сто цветов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Vark
Понятная тема. Вопросы и ответы, достойные выйти за рамки пм. Обсуждения и прочая, прочая.
Перепост с темы набора:

Свободная словеска для четырех-восьми человек.
"Свободная словеска", как я ее понимаю, это игра не требующая от участников сосредоточения на статах и коэффициентах. Нет нужды в математической генерации персонажа и в каждодневном метании дайсов, вплетаемых в сложные вязи формул. От игроков нужен "только" персонаж и "только" отыгрыш. Кавычки тут намеренные, потому что легкость кажущаяся. Нужны герои живые, из мяса и костей, с запахом изо рта и с тараканами в голове. Только таких и можно нацепить на себя, заставить жить в игре для себя и партнеров.
Я дайсы кидаю постоянно, но сложности проверок назначаю сообразно отыгрышу. Хорошо описанное усилие пройдет вероятней чем просто заявленное. Раскрытое переживание вернее привлечет на свою сторону наблюдателя, чем скупо обозначенное... Ну и так далее, разумеется не отбрасывая чувство меры. Это вот плавание строгости проверок и отличает словески от строгих рпг.
Приключение по сеттингу VTM.
Тут дофига можно объяснять... Это не модуль. Игра должна быть большой, и каждая следующая часть зависит от успехов в предыдущей. Никаких финальных драконов, мимо которых не пройти хоть маслом облейся. Многое мне придумывать прийдется уже в пути, и чем все закончится я не могу сказать. Но, как водится, все могут вполне и умереть уже в первой главе. Кто играл помнит, я каждый раз декларирую решимость убивать всех косноязычных и спящих... Хотя почти никогда так не поступаю. Возврат павших игроков (не героев) возможен.
"VTM". Мир Тьмы. Вампиры, Оборотни, Духи, Колдуны. Я настоятельно рекомендую таки прочитать хоть пару вводных статей по этому сеттингу. И не рекомендую вдаваться изучение слишком глубоко. Это немного парадоксально, но (имхо) доскональное изучение нехило микширует мысли, портя весьма милые впечатления от поверхностного ознакомления.
Та-ак. Практически все ссылки неактуальны. К счастью главная работает: вот она.
Минимально желательно залезть в первый раздел (Вампиры, Маскарад) и дальше в Книгах читать Основную книгу правил. Она совсем не длинная и очень важная. Ссылка на книгу онлайн.Остальные разделы по желанию.
Я тут и потом в игре буду рад ответить на любые вопросы. Не как охренительный знаток сеттинга, конечно. Лишь как мастер, ведущий игру в чем то похожую на ВтМ.

Дабы игроки могли понять для себя: играть ли в ЭТО и, если играть, то кем.
Вводная у меня не готова. Пару дней еще на это нужно. Но и без вводной можно прикидывать-планировать.
Компашка вампиров вынуждена действовать более менее сообща. Не обязательно плечом к плечу, но во имя общей цели. Цель эта труднодостижима, пути ее достижения непонятны и мало прогнозируемы. Разумеется, как добрый и веселый ГМ, я буду терзать боевиков социалкой и розысками, а на тореадоров насылать взвода спецназа с оборотнями на привязях. Поэтому пара рекомендаций.
Героев выбирайте из основных кланов Камарильи. Они более универсальны и автономны. Не обязательно.
Герои нужны из последних двух-трех поколений. У патриархов и враги соответсвующие, рано нам к ним. Строгое правило
Смотрите на героев уже заявленных сопартийцами. Для достижения автономности желательно набрать команду разноплановую. Просто совет
К квентам я почти не придираюсь. Но чем она живее, тем лучше я вижу персонажа, тем адекватнее его считаю. Дисциплины, особые навыки, знания или ресурсы уже нужно оговаривать. Не стоит расписывать персонажа тзимицу, замаскировавшегося и занявшего место командира ассамитов, не узнав предварительно как я к этому отношусь. Не обязательно, но облегчит жизнь.
Random
Есть новости?
Как там дела со стартом?
Vark
Два персонажа готовы. Один обсуждаем. Отвечаю на вопросы всем кто спрашивает.
Стартовые посты вчерне готовы, но я их выложу когда состав партии хоть как-то определится. Или когда устану ждать.
Думается, начнем уже в начале следующей недели. Как-то так.
Aidan
Ранее сделанную заявку подтверждаю.
Клан - Бруджа (выбор был нелегким rolleyes.gif )
Квенту персонажа планирую оформить в выходные... Варк, я правильно понимаю, что оцифровка не нужна?
Calipso
У меня будет очень тяжелый период начиная со вторника и кончая 6 января.
Vark
Цитата
Варк, я правильно понимаю, что оцифровка не нужна?

Строгая - не нужна. Желательно, чтоб в квенте затрагивались все аспекты персонажа,фигурирующие в оцифровке. Какие атрибуты преобладают (физические, ментальные, социальные); какими навыками предпочитает пользоваться, какие фокусы любит. Что из себя изображает а кто в душе (маска-натура). Сколько много проиграл Зверю (человечность) и как собираается с этим Зверем бороться (путь просветления). Что нажил (враги, счет в банке), чего добился (нон-грата в трех городах).
Повторюсь: желательно. То есть, не обязательно, если никак. Всю нужную информацию я из квенты по-любому извлеку. И не приму последующих предъяв "мой герой совсем не такой, мастер!". smile.gif
Цитата
У меня будет очень тяжелый период начиная со вторника и кончая 6 января.

Ну он такой у всей страны будет. Я лично уезжаю из страны нахрен на половину праздников. Партия у нас необычная с самого начала, так что пропадания с предупреждениями не будут караться никак. Персонажей буду тянуть по мере сил. У нас мертвый форум и умирающее хобби, наберемся терпения.
Calipso
В любом случае я присутствую и на других форумах. Если этот загнется, Варк, ты знаешь (верно?), где меня искать. Не хочу делать "врагам" рекламу.
Random
Загнется, умрет.. играем за нежить.. здесь все одержимы смертью?
Calipso
Фигуры речи, не более.
Vark
Квент больше нет. И даже вопросы иссякли.
Надеюсь это таки просто новогодние домашние заботы и отчетные рабочие замороки. Потому как два игрока это таки мало. Буду ждать.
vtm
Я точно буду. Но почти наверняка только после НГ.
Vark
Ну и на меня напала работа. Отчеты - планы - сметы. Как будто одного моего присутствия им недостаточно. smile.gif
Письма вижу и обязательно отвечу. Не сижу над ними ночами, потому как заразился всеобщей медлительностью, в чем раскаиваюсь но пока не борюсь.
Игра состоится, если вдруг кто засомневался. Не допустим уныние в наши ряды!
Random
Ну да. Конец года - всегда так.
Я тут пока.
Calipso
Я просто не расчитываю начать раньше 5-6 числа. Скорее всего постить до 6-го смогу редко, ибо праздники и гости.
Random
Согласен, после праздников будет гораздо удобнее, чем ждать друг-друга.
Calipso
Тогда всех с наступающим!
Cintia
Я хочу играть в эту игру. Изучаю сеттинг. По моим меркам невероятно нагруженный подробностями сеттинг, ну вот хотя бы http://wod.su/vampire/book/vampire_masquerade - 10 глав каждая из коотрых килобайт по 8 .
Вот например я хочу создать персонажа - "регентшу" из клана Тремер владеющую искусством Тауматургии http://wod.su/vampire/disciplines/thaumaturgy но тут нужно столько всего прочитать что я не знаю ...
Calipso
Боюсь, клан Тремер уже застолбили
Aidan
А разве два представителя одного клана - это плохо?
Наоборот... Интересная социальная внутриклановая игра. ;)
Calipso
Это не мне решать.
Random
С новым годом, друзья.
Я все еще тут.
EVILMOUSE
Ура-ура. Варк вернулся! Я начал беспокоиться, что ты пропал окончательно: работа, семья, злой реальный мир — все такое =) Но последняя надежда на хоть какой-то движняк и оживление на frpg снова тут. Я рад =)
Я сейчас в разъездах. В данный конкретный момент, в аэропорту Таллина. Через 5 минут у меня посадка. В Москву вернусь 20ого. И, да, я хочу участвовать в партии =) Может быть, что-то получится изобрести даже раньше.
Random
Круть. Игра обещает быть массовой.
Calipso
Немного беспокоит отсутствие самого мастера.
EVILMOUSE
Ждем.
Calipso
Ясный пень, что ждем.
Random
Периодически вижу Варка на форуме, но новых постов и сообщений не видно. Дык и праздники еще не закончились.
Кстати, с Рождеством всех кто празднует!
Vark
Эй-эй... Я тут. С корабля на бал, то бишь с машины за компьютер. Вернулся с дурацкой поездки по финляндиям. Прочие мои появления на форуме прошу считать фантомами. Это дети, сотрудники или домашние животные. Все кто в состоянии жмакнуть на запуск браузера.
Всех с праздниками.
vtm
Раскрыт секрет Vark'а. Под этим ником девять лет играет команда из четырнадцати человек и одного добермана.
Calipso
Я скорее ставлю на котов.
Vark
Собака. Правда размером с полкота. Дизайнерской породы и абсолютно несносная..
Всех еще раз с праздниками и возвращаемся к более-менее активной деятельности.

Цитата
Боюсь, клан Тремер уже застолбили

Строгого ограничения нет. Принято (хотя непонятно кем) что смешанные партии достигают максимальной гибкости и адаптивности к гадостям мастера, набором представителей разных кланов. Если вдуматься, это так же оторвано от "реальности" как гендерный и рассовый ценз в голливудских творениях. Представители одного клана могут (должны при должном отыгрыше) отличаться друг от друга как и два любых реальных человека, связанных, скажем, общим образованием или одной предпринимательской нишей.
С другой стороны, если говорить именно о Тремер, образование специфическое и ниша узкая. Cintia, если очень хочется, я разрешу второго мага, но возможно буду вмешиваться в квенту, дабы хоть немного развести героев. Если непринципиально, то лучше повыбирать другой клан.
Если говорить о составе партии вообще, то нет у меня рекомендаций. Вы поначалу попадете в условия нетривиальные. Куда выведет кривая дальше, в чью область влияния попадете и какие навыки будут востребованы - мне и самому сейчас неизвестно. От вас будет зависеть. Я бы не брал непримиримых (тремер и тзимицу как пример). Я бы не брал представителей кланов слишком одержимых одной общей целью (ассамиты). Я бы не брал собратьев слишком сложных в отыгрыше. Но, поскольку все рекомендации эти нестрогие, я их и не упоминал. Берите кого хочется пробовать, убьем всех неполучившихся. smile.gif

Видимо невнятно рассказал про уровень мастерства персонажей.
Нужны неофиты уже осознающие свои силы с достаточной, но не заоблачной силой. После перерождения от 5 лет до, этак, 80. Поколения 12-13-14. Уровень дисциплин до 3 включительно. В зависимости от квенты могу разрешить неуверенное пользование четвертого уровня или, если персонаж сосредоточен на одной дисциплине, даже пятого.
Vark
Письма вроде закрыл.
Если вдруг что-то забыл (что иногда бывает), не обижайтесь а просто пишите злобные напоминания. Со всеми ведь бывает.
Дабы чуть закруглить размытые временные рамки начала партии, выдвигаю маленькую отсечку: в понедельник начинаем. Многие не готовы, и я нисколько никого не прижимаю. Вступят уже одобренные персонажи, остальные подтянутся. Героя ЭвилМауса легко подожду до 20-го любого месяца.
Всех люблю. Пошел работать.
Calipso
Тремер тоже бывают разные smile.gif
Непримиримость - это не всегда бульдозер в лоб. Иногда это стилет под ребро или яд в бокал smile.gif
Random
Угу и обязательный кровавый ритуал над бездыханным телом. Тремер без этого никак.
Vark
Цитата
Тремер тоже бывают разные

Разумеется. Но все пьют кровь старших при ритуале становления и получают очень специфическое обучение. Два Треми легко могут не знать друг друга, обучаясь в разных Капеллах и думать что действуют по собственному разумению и в своих интересах. И это всегда лишь видимость. Обязательно есть кто-то старший, все знающий и что-то замысливший на их счет.
Это собственно ко всем собратьям относится, но только у Тремеров столь ясно и понятно.
vtm
Я надеюсь, что у меня на днях таки будет первый нормальный выходной в январе, и я кого-нибудь пришлю.

зы. Название топика железно ассоциируется с хиппи)
Vark
Цитата
зы. Название топика железно ассоциируется с хиппи)

Может и не надо крушить ассоциации... Прости если что.

"Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ."
Уж не знаю когда придумано, но в историю вошло при Цинь Шихуане. Эт тот кто объединил Китай, построил стену и замордовал собственный народ до полного безобразия. Потом цитировал Мао. Наш Горбачев может и не цитировал, но путем следовал.
Во все времена призыв применялся одинаково: провозглашалась свобода мнений, инакомыслящие выявлялись и, после сворачивания компании гласности, изымались из общества.
К нашей игре вся эта подоплека возможно и не клеится. Просто все разные, просто Восток... ну и смертей будет до фига, конечно.
Calipso
Цитата
Угу и обязательный кровавый ритуал над бездыханным телом. Тремер без этого никак.


Угу. Я как раз Декстера смотрю сейчас.
vtm
Не прислал sad.gif


Кстати, меня вот с самого-самого первого знакомства с форумными ролевыми играми интересовал этакий вопрос) Почему обязательно нужна квента?) Почему нужно изначально прописывать всю эту персонажевскую психологию, а нельзя раскрывать её уже в процессе игры?) Я понимаю там навыки, умения, инвентарь, в конце концов) Но тонкости характера...) У меня вот, например, уже есть сейчас образ персонажа в голове, но сил сесть и оформить всё это "на бумаге" - нету.

В общем-то, я знаю, какие будут ответы) Так что вопрос их не требует. Так, риторический)
Calipso
Потому что предполагается, что ты продумываешь персонажа и то, что конкретно ты хочешь играть, а не меняешь каждый раз, как тебе на ум ляжет.
Random
2vtm: Квента нужна для ведущего игру. Он отыгрывает за весь игровой мир и NPC. Все, так сказать, внешние раздражители. Твой персонаж есть у тебя в голове, потому и надо донести до ведущего его описание, чтобы он мог его вписать в игру.
Характер своего персонажа можно раскрывать для остальных игроков, что тоже интересно... эксгибиоционизм эдакий.
Vark
Вопрос, думается, действительно был риторическим. Потому и не буду перечислять все тривиальные полезности написания квенты.
Я достаточно часто водил игроков и без квент. И даже в тех играх, что известны присутствующим. Это возможно, но неудобно и игроку и мастеру.

По прежнему два персонажа и множество деклараций о намерениях... Маловато конечно.
Random
Может тогда сделаем некий небольшой "пролог" на двоих готовых, пока наших друзей посетит вдохновение?
Vark
Думаю. Планировалось немного не так, но и сам не хочу терять ваш интерес долгим ожиданием.
Vark
Начинайте с богом, друзья.
Пришлось комкать начало, но не таким уж и шедевральным было старое, чтоб его жалеть.
Вводная такова.
Время наше. Вот это вот. События и обстановка соответсвующие но не зацикливайтесь на этом. Никакого соотносящегося течения времени мы соблюсти не сможем, события в игре не будут цепляться за реальные. То есть, будь мне понадобится ураган или революция - я не буду ждать таковых в реале. Тем не менее пользуйтесь интернетом как хотите в поисках нужных ресурсов. Если найдете расписание, то эти самолеты полетят и корабли поплывут. И билеты будут стоить как найдете. И карты обозначат дороги и течения. Энциклопедии - съедобных рыб и ядовитых птиц... Когда мне надоест этот беспредел я его приостановлю, конечно.
Вас всех выдернули из привычной жизни. Каким образом - непонятно. В вашем праве придумать и рассказать свою версию произошедшего, но она должна быть туманна как минимум.
Вы лишены любого имущества и даже, пардон, одежды.
В пределах клетки блокируются любые применения дисциплин. Но это только мои слова, запретить пробовать оковы на прочность я не могу.
От существующих игроков жду чувств и переживаний. Хотите общаться, можете попробовать. Почитав отыгрыш, брошу кубики на запас крови и состояние здоровья. С моими модификаторами от прочитанного. smile.gif
И подтягивайтесь остальные, плиз.
Vark
Самому трудно читать все ночью написанное, ну да чего уж теперь.
Забавное увлечение у нас. И мысли рождает странные. Сегодня вот весь путь на работу размышлял о практичности набедренных повязок для вампиров. Я то вас их лишил по наитию, особо о причинах не задумываясь. Но ведь и правда.
Физиологических отправлений и связанных с ними гигиенических проблем нету. Чувствительность снижена и проблемы обороны неактуальны. Влечения вроде как нет, а значит и этика не участвует...
О последнем кстати хотел подискутировать с вами, уважаемые. Взаимоотношения полов в жизни вампиров средней древности. Какие есть мысли по поводу отыгрыша этой куда как немаловажной стороны жизни? Мне и самому трудно выпилить все фрейдовские проявления, но попортить то крови игрокам я могу этой идеей вооружившись. Кто что думает на этот счет. Искренне интересно.
Vark
Поклон тебе Рандом. И с почином.
Random
Благодарствую.
Random
Взаимодействие полов... Забавные мысли у тебя, Варк, по пути на работу.
Сдается мне, у мертвых созданий все происходит несколько иначе чем у людей. Скорее всего они пьют кровь друг у друга. Согласно худ. литературе, от укуса вампира жертва испытывает эйфорию похлеще всякого оргазма. К тому же процесс обмена жидкостями для вампиров (а она у них одна основная и важная) - акт большой духовной и эмоциональной близости. Если учесть, что они по большому счету все одиночки, драматизм этого достигает поистине эпичных высот. В общем все нормально и, учитывая вышеизложенное, выглядит логичным.

А что же с причиндалами-то?!-спросит старина Фрейд. Дык. Сердце не бьется, кровь не циркулирует, писюн холоден и бездвижен... В общем, никакого счастья. Однако аппарат-то, в целом, исправен! Значит при желании можно пустить кровь путем тремерской магии или усилием воли или... в общем, сильно постаравшись, можно добиться, скажем так, имитации, ведь сам механизм популярно расписан в медицинских книжках....
Кстати, наверняка некоторые особо рьяные поклонника Маскарада так и поступают. =)
Aidan
По большинству пунктов согласен. Сам на досуге практиковал вождение по Миру Тьмы, в процессе которого пришел к аналогичным выводам. Можно "разогнать кровушку", чтобы оживить тело на некоторое время и слиться воедино с партнером. Но... зачем? Оргазм, коли вампир таковой и испытает, не идет ни в какое сравнение с экстазом от пития крови. Это как есть "доширак" вместо душистого шашлычка.
Характер вампира после Становления неизбежно должен претерпевать изменения, поскольку организм уже не вырабатывает гормоны. Вчерашние стимулы и стремления, движущие жизнь смертного, улетучиваются. Думаю, в оригинале вампир должен получаться несколько "энрайсовский".

P.S. Сел за написание квенты smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.