Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А в это время.
форумные ролевые игры > FRPG > Словески > Пусть расцветает сто цветов
Vark
На Оаху стремительно опускалась ночь, когда патрульная машина затормозила у служебного входа отеля Леилани Эстейтс. Едва ощутимое дыхание океана дразняще коснулось разгоряченного лба капитана Колсу, напоминая, что испепеляющая жара вовсе не объяла все времена и растоянья, что есть где-то прохлада брызг и пива запотевшее стекло...
Видимо так действуют удушающие цветочные запахи и надоедливый наигрыш укулеле, доносящийся с главной веранды. Никаких сил нет работать.
Поправив кобуру, Колсу постучал в тяжелую дверь.
- Пика, - сержант встревоженно кряхтел на водительском сидении.
- Я Питер. Пи-тер. Что опять?
- Будьте осторожны, капитан. Тревожное место. Плохое место.
За два дня знакомства с островом сержант Кекоа уже раз тридцать обозначал тревожные-плохие места. Создавалось впечатление, что родители тонко поглумились над мальчиком, дав ему такое имя. "Кекоа" это ведь "храбрый"? Или я опять напутал и это переводится вроде "зеленая сладкая птичка, купающаяся в радуге"...
Тяжелая дверь скрипнула, приоткрывшись на ладонь. Света за ней не было, но в отблеске фар нарисовалась чья-то исполинская фигура.Питер лихо показал значок и гаркнул куда-то вверх:
- Открывайте, Пять Ноль!
Сержант за спиной обреченно простонал.
Дверь приоткрылась еще немного. Здоровенный самоанец был на две головы выше и на восемь животов толще полицейского. Шутку он либо не понял, либо не принял - лицо оставалось зловеще невозмутимо. Внимательно осмотрев значок, а потом и удостоверение Колсу, он наконец отступил в темноту, приглашая того следовать за собой.
Питер махнул открытой пятерней Кекоа:
- Пять минут.
Сержант всем своим видом показал. что хоть пятью пять, он то туда идти не намерен никогда.
Vark
Помещение за дверью оказалось раздражающе неосвещенным. Трупно-зеленым мягко сетил лишь здоровый аквариум где-то сбоку справа, да у противоположной стены мерцали жк панели компьютерного пульта.
Питер на долгую минуту остался прямо у порога, дав глазам хоть как-то адаптироваться. Сотрясающий пол охранник утопал вперед, но нельзя же переть за ним сшибая мебель.
- Уважаемые, нельзя ли включить свет? - голос предательски чуть не дал петуха. Чертов помошник со своими суевериями таки смутил полицейского.
Шорох... Шорох... Скрип. Чья-то тень мимолетно скользнула мимо неоновых отблесков терминалов. Снова змеиные вкрадчивые звуки.
Питер отщелкнул ремешок на кобуре.
- Алоха, капитан Колсу. Чем обязаны Вашему визиту.
Голос вкрадчивый, сладкий. Акцент японский. Страшно до мокрого белья...
- Свет, пожалуйста. Неловко разговаривать в никуда.
- О-о, прошу прощения.
Цепь маленьких светильников по периметру комнаты один за другим зарделись приглушенной краснотой.
Помещение оказалось вполне современной приемной, с диванчиком под стенным аквариумом, офисным столом и несколькими креслами перед ним. Пальмочки в аккуратных кадках. Тумбы с декоративными гавайскими барабанами и статуэтками танцующих аборигенов. Гирлянды цветов на стенных гобеленах. Окна закрыты плотными жалюзи, стилизованными под тростник. Вполне себе мило.
Только вот свет никак не удавалось назвать красноватым, только кровавым. И человечка, представшего перед капитаном, никак не получалось воспринять как вежливого референта. Его и вовсе не хотелось никак воспринимать.
Высокий, худой. Строгий европейский костюм. Японские черты лица... Ну или китайсо-корейско-филлипинские, как их там откалибровать то... Вежливая поза в полупоклоне. Приветливая улыбка... Все. Я исчерпал характеристики незнакомца, позволительные к описанию в приличном обществе.
Серо-синяя кожа, покрытая темными пятнами, темно-кричневые зубы за тонкими мертвенными губами. Клочья волос собранные в подобие хвостика. Бельма глаз, мокро блестящие навыкат. Огромные желтые ногти сморщенной руки протянутой для рукопожатия. А запах...
Питер мог собой гордиться. Он не завизжал, не выстрелил, не сиганул в окно сквозь все занавески. И Господа помянул не так чтоб уж очень громко. Остолбенел конечно плотно, но ктоб не остолбенел?
- Приношу свои извинения - продолжал шелестеть голос референта: Госпожа не любит яркого света. И мы научились обходиться малым. Вы так и не назвали цель своего визита, уважаемый.
И комок вязкой слюны в уголках страшного рта...
Vark
А вот цель визита то как раз и трудно оказалось вспомнить. Что-то ерундовое наверняка. Блажь какая-то... Если подумать, зря Питер сюда сегодня пришел. Да и зачем ему, целому начальнику уголовной полиции второго по размеру в архипелаге острова, лично ездить по адресам. Тем более по этому конкретному адресу. Да и зачем вспоминать? Кто его может обвинить, если он серьезно кивнет и выйдет на свежий воздух. Навстречу прохладе из этого удушающе гнетущего места...
Капитан возможно и любил создать у окружающих несколько легкомысленное впечатление, но это всегда было лишь маской. Череда очень удобно цепляющихся друг к другу размышлений ни на секунду не обманывали, хоть и пугали до чертиков. "Уйти, да вот хрен вам..." Мысли стучались друг в друга от страха, но это ничего ведь не значит. Так ведь?
- Госпожа - это мисс Лейлани Вонг, я не ошибаюсь? Буду признателен, если вы меня к ней проводите. Я не отниму слишком много времени.
- Сожалею, но это невозможно - зомби референт снова поклонился, - Госпожа уже ушла отдыхать. Я просто не могу ее беспокоить.
- И вы разумеется понимаете, что говорите с офицером полиции?
- О, капитан, как вы могли сомневаться... Будь у вас ордер прокурора, подтверждающий крайнюю неотложность...
- При острой ситуации, при возникновении угрозы жизни и здоровью, мне нет необходимости...
Постоянные поклоны и прочие микроперемещения привели таки к тому, что уродец задел столик с изящной китайской вазой, чертовски древней на вид, и свалил ее к ногам капитана.
Кто угодно или опустил бы глаза или попытался бы спасти драгоценность. Но Питера ведь специально натаскивали не вестись на такие уловки, не отводить взгляд от подозреваемого ни на мгновенье... Вот ведь, вспомнилось вдруг.
Ваза грохнула оглушительным дребезгом. И столь же взрывообразно слетели все барьеры в сознании Питера. Сам не заметив как, он вылетел на улицу и обдирая кожу на ладонях всей силы распахнул дверцу автомобиля.
Кекоа, будто ожидая именно такую ретираду шефа, сорвал машину с места.
Разговаривать Колсу смог лишь через пару минут:
- Поехали в участок. И сержант, нарисуйте мне на карте все эти ваши... места.
Разумеется никто и никогда не узнал, что именно увидел бравый капитан полиции в мгновенье, когда у его ног разлетелась ваза за двести тысяч баксов...
Ну разве что вам по секрету... Наверняка ведь дело в освещении...
Словом, за мгновенье до того как были сметены все ментальные барьеры нежелательного надоеды копа, в самом центре лба референта открылся большой, отлично развитый, весь такой в ресничках, блин, глаз.
Пронзительно голубой.
Vark
Лейлани Вонг, Принцесса Золотых Дворов, Предок куэй-цзин Гавайев, прошедшая ритуал Трех Диалогов сто лет назад, скучающе постукивала пальчиком по точеному подбородку, наблюдая за происходящими в мониторе метаморфозами. С минуты на минуту должен был начаться первый бой испытаний Рё, претендующих на ученичество. И что-то тревожило повелительницу...
Она была... прекрасна. Медовая кожа, едва прикрытого тончайшим шелком изумительного тела, будто светилась изнутри, подчеркивая каждый сладостный изгиб. Лицо, обрамленное волнами иссиня черных волос, могло принадлежать лишь ангелу. Нежные черты, почти лишенные каких-либо расовых особенностей, складывались в зрелище столь ослепительно безукоризненное, что отдавалось физической болью и могло ввергнуть в безумие любого, имеющего глаза...
Мандарин, стараясь не издать ни единого звука, скользнул по стене в угол опочивальни и замер там статуей. Он успел починить вазу и убрать все следы посещения докучливого полицейского, но чувствовал шероховатость происшедшего. Не идеально все прошло. И опыт однозначно подсказывал, что Предок доподлинно знает про эту неидеальность.
- Опять налегаешь на ИньЦи Второй? Не полезно это. - грудной голос под стать внешности ублажал слух.
- Я исправлюсь, госпожа, - Второй Клинок Души низко поклонился.
То, что этим и ограничились комментарии по поводу случившегося, говорило о многом. Мейлани тревожило совсем другое. Нечто такое, что могло подвинуть ее обычную нетерпимость к любому неидеальному деянию подчиненных.
-Ты уверен что боец выбран правильно?
Советнику потребовалась мучительная секунда ужаса чтоб сообразить о чем речь.
- Я уверен в Хранителе Круга, госпожа. Он взвесил все возможности. Остальные Кин-Дзин еще не пришли в себя, а колдунья не выдержит в одиночку...
- А Хранитель подумал о том, сколь зрелищным должен быть первый бой? Что, по твоему, увидят Братья в этой трансляции.
Мертвое давным давно тело Клинка помертвело еще больше. Ответа от него не требовалось и это счастье... Сил на ответ не было.
Vark
Второй заставил себя нарушить молчание:
- По-моему не так уж и плохо.
Лейлани отключила монитор, на котором служители принялись за уборку арены.
Странное зрелище, когда бойцы умирали в сражении неизвестно с кем. К тому же перемежаемое моментами тьмы, когда на экранах и вовсе ничего не было видно. "Не так уж и плохо..."
- Это неважно - в чарующем меццо-контральто звенели нотки металла, - ты уверен что наш план не провалится.
Зомби-референт почувствовал себя значительно уверенней. Это его епархия, не нужно подставлять шею за чужие грехи. Кроме того госпожа прекрасно понимает, сколь трудное предприятие предстоит.
- Про уверенность речь не идет, моя госпожа. Сделано все от нас зависящее. Все. Остальное в руках Алой Королевы. Мы можем лишь смиренно наблюдать...
Ноготки Лейлани щелкнули по лакированной поверхности, но новых вопросов не последовало. Недобрый знак.
Vark
Второй Клинок Души отстучал очередную ответную смс и взглянул на Госпожу.
Лейлани разумеется сразу почувствовала этот взгляд и с грацией ленивой пантеры зевнула.
Наступивший день тянул силы из мандарина. Перед глазами плясали звездочки, язык пересох. Но никакие неудобства не заставили бы его нарушить молчание.
- Хорошо.
Предок легко вскочила на ноги, взметнув облако шелка.
- Сворачивайте там все дела и уходите. Чтоб никого из Алой Ширмы через час поблизости не было. Братья уже ушли, я надеюсь?
Референт низко поклонился. И отвечать стал оттуда снизу, не распрямляясь:
- Хранитель Круга все еще в тюрьме.
- Он выжил? - точеная бровь приподнялась в показном удивлении.
- Да Госпожа. И он успеет уйти, если разберется со звероподобным. Проблем возникнуть не должно.
- Да, проблемы неуместны. Раздай необходимые указания и отправляйся спать, смотреть на тебя невыносимо.
Новый поклон и несколько шагов вспять.
- И еще, - Лейлани подняла вверх изящный мизинец: - соедини меня с Тиэльри.
- Но в Париже еще день.
- Так и задумано, Второй. Так и задумано...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.