Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турнир
форумные ролевые игры > FRPG > Словески > Пусть расцветает сто цветов
Vark
Поднявшись по ступеням, Александр попал в почти полную тьму. Это даже радовало, после соседства с пламенем факелов. Благодаря мерцающим отсветам из тюрьмы впереди угадывался плавно сворачивающий куда-то коридор. Именно по нему и понесли обретшие самостоятельность ноги.
Позади захлопнулся люк, стали догонять тяжелые шаги. Неудачно повернутая в сторону голова доставляла дополнительные неудобства. Трудно двигаться не глядя вперед, будто в трамвае в окно смотришь. Из звуков - только шаги. Из запахов - застарелая кровь, дезинфицирующая химия... Кари? Что-то из специй во всяком случае, пряное и экзотичное. Вонь от прошедшего только что медведя.
Прогулка длилась от силы минуту и закончилась аккурат тем, что Александр всем своим естеством плотно уперся во что-то теплое и мохнатое. Задница медведя. Ну конечно, мать...
Тюремщик сзади снова что-то проманипулировал. И хлынул свет.
За те несколько секунд, пока была подавлена вспышка паники, Александра вынесло в новое помещение. Десяток шагов и... стоп.
Круглая площадка метров пятидесяти диаметром окружена куполом черного стекла. Или чего-то похожего. Пол земляной, засыпанный тонким слоем песка. Свет падает сверху и, к счастью, искусственный. Судя по интенсивности - ферма прожекторов. Несколько смазанных теней отбрасываются.
Далекий стук открываемых дверей. Что-то на противоположной стороне площадки.
Облегчение. Вернувшийся контроль над телом заставил упасть на колени. И сразу же обиженный рев медведя сбоку.
Быстрый осмотр дополнил рекогносцировку: мишка в пятнадцати метрах ревет и роет землю, на противоположной стороне арены рядком стоят семеро бойцов восточной наружности. Все как близнецы братья: непримечательные, поджарые, сосредоточенные. В руках блестит оружие. То ли большие ножи, то ли маленькие мечи. Смотрят почему-то недобро...
Удар гонга.

чуть механики
Random
Он привстал на одно колено.

Если верить англоязычной девчонке будет вторая волна. Стало быть моя проблема - мишка, а затем те семеро. А может быть и нет...

Вокруг Александра стало ощутимо темнее, а над головой и плечами стал подниматься еле заметный черный дымок или это оптический эффект вроде колебаний горячего воздуха.


Vark
Звон гонга еще не отзвучал а семерка смелых уже рванула в бой. Пятеро из них избрали своей жертвой изможденного грязного гайджина.
Медведь не прекращая истерично реветь бросился навстречу доставшейся ему паре соперников.
Александр плавно поднялся на ноги и замер повернувшись к врагам. Ладони повернулись вниз, будто поглаживая головы невидимых волкодавов. Тени, отбрасываемые прожекторами, странно извивались под ногами, наливаясь густой тьмой, расползаясь в стороны.
Тридцать метров... пятнадцать...
Гималайский медведь ударом грозной лапы раскроил предплечье первого воина и получил клинком криса в бок от второго.
Руки вампира взлетели вверх и, повинуясь этому движенью, облако тьмы взвилось над полом, окутывая его и все поблизости чернильной мглой.
Энтузиазм нападавших как то поубавился. Трое резко затормозили у самой границы трепещущего живого облака, один счел за благо помочь товарищам с медведем. И лишь последний, либо самый смелый, либо попавший под приступ амока, продолжил бег.

Random
Бегущий скрылся в чернильном облаке, которое лишь всколыхнулось, принимая я его в себя. Что происходило в колышущейся тьме было не разобрать.
Vark


Медведь справлялся на удивление хорошо. Шерсть, толстая шкура, слой жира и много много ярости плохо побеждаемы в контактном ножевом бое. У первого напавшего по-видимому рука повредилась всерьез. Он еще прыгал вокруг, забрызгивая песок кровью и размахивая крисом в левой руке, но влиять на ситуацию как-то перестал. Второго косолапый подмял под себя. Видно его было плохо, руки цеплялись за рукоять торчащую из косматого загривка, а все прочее тело стремительно превращалось в красно-белую отбивную. Третий боец только набегал с высоко занесенным оружием.

Цитата
Александр с удовлетворением отметил как бегущий вляпался в "покров", по инерции продвинулся вглубь и завяз как в большой бочке с дегтем.
Боец ослеп, тяжело вдохнуть, движения медленные, в то время как вампир может двигаться быстро и свободно.

Алекс зашел сбоку, перехватил руку с кинжалом и, сделав еще один шаг, зашел за спину и вонзил клыки в шею жертвы, кинжал в ослабевшей руке он погрузил в живот.
Кровь жертвы горячей волной заполняет тело. Зрачки расширились, весь мир стал невероятно ярким и контрастным. Боль от ран ушла. Мышцы налились силой. Движения стали четче и... Александр остановился.
Он сделал это не для пищи..

Он развернул безвольное тело и удерживая его одной рукой, рванул крис в животе другой, расширяя и без того ужасную рану. Волнистый клинок не сколько резал, сколько рвал и пилил.
Внутренности азиата вывалились. Александр отпустил бедолагу, оторвал какую-то часть толстого и тонкого кишечника и бросил его бойцам, что застыли перед покровом.
Сам Александр жутко извозился в крови и содержимом кишечника жертвы, но его не на бал пригласили.


Нерешительность оставшихся бойцов обратилась бесконтрольным ужасом. Выставив дрожащие клинки перед собой, они стал пятится от страшных ошметков плоти и от редеющей черноты прочь.

Random
Облако тьмы заколыхалось сильнее и вдруг рассыпалось протуберанцами вокруг вампира и медленно нехотя растаяло.
Зрителям предстал филиал ада на выезде: на сухой земле повсюду черные пятна, брызги и какие-то сгустки. Александр с кинжалом в руке перешагнул через тушу, в которой угадывался один из бойцов. Его внутренности лежали отдельно от тела.
Сам вампир был перемазан кровью, а стекавшие от рта по подбородку ручейки крови наводили на мысль о каннибализме. Демон улыбался.

Vark
дайсы


Открывшаяся картина послужила последней каплей, переполнившей чашу выдержки бойцов. Двое что есть сил понеслись обратно к воротам, третий упал навзничь на песок, закрыв голову руками и тихо поскуливая.
Александр проигнорировал трусов и, подчеркнуто неторопливо направился к странному мохнатому союзнику.
Медведь, тем временем, разорвал горло бойцу под собой и, оставив его умирать, обратился к подранку. Обезрученный поединщик все так же неудачно фехтовал левой рукой. Последний боеспособный враг, улучив момент, вогнал волнистое лезвие в спину рядом с хвостом... В задницу в общем. Какие жизненно важные органы он хотел таким ударом повредить непонятно, но ударил и ударил.
Александр простер руку, окровавленные губы его зашевелились в беззвучном шепоте.
Тени вновь зашевелились, густея и обретая форму. Через несколько секунд два хищно извивающихся щупальца выросли за спинами бойцов.
Random
Щупальца оплетают ноги бойцов и поднимают их вверх. Войны теряют равновесие и возможность достойно продолжить битву. Теперь их удел удовлетворить злость ursus thibetanus (лат.).
Александр следя краем глаза за развитием событий нарочито медленно двинулся в сторону лежащего.
Ужас в глазах убегающих бальзамом лег на черное сердце. Зверь доволен, но он ненасытен.

- По разбитой улыбке, по белым зубам
Стекала кровь, и он пил эту кровь.. - вампир опустился на одно колено возле ног лежащего и занес нож над головой..

- Кровавая улыбка на бледном лице —
Такое забудешь не скоро. - ...и что со всей силы пригвоздил ногу бойца к земле

- И он понял детским сердцем, что это Бог,
И он воплотился в боксера. - крик почти заглушил последнюю строчку, которую лассомбра мурлыкал себе под нос. (рус)

Прежде чем подняться с колена, Александр одним движением содрал набедренную повязку с лежащего.
Он собирался прикрыть ей свои гениталии, а заодно еще поднять градус страха и страданий азиата.
Vark
Дайсы

Урсус то как раз, приближаться к щупальцам не спешил. Фокусы с тенями сильно сбивали с толку. Боль от многочисленных ран пробивалась сквозь багровою пелену ярости. Потеря крови разливала неприятную слабость по мышцам. Пора валить...
Все еще сохраняя грозный вид, медведь затрусил вдоль черной поверхности стены в поисках выхода. Путь его вел по окружности к двум ретировавшимся храбрым портняжкам, как раз добравшихся до дальних ворот и что-то туда по-своему выкрикивающих.
Попавшие в осьминожьи объятия бойцы боролись отчаянно. Первый, подраненный когтями медведя еще в начале боя, очень скоро содрогнулся долгой конвульсией и обмяк безвольно. Усилия второго же результат принесли. Ободрав до крови весь бок, потеряв крис и остатки храбрости, человек вывернулся из черного кольца, упал наземь и из последних сил откатился прочь. Там он и остался лежать, тяжело хрипя помятыми ребрами.
Как оказалось, пристроить на чресла потную портянку-трофей достаточно мудрено. Азиаты бегали-прыгали и умирали в этих повязках, с Александра же она норовила соскользнуть при каждом шаге. Видимо какой-то секрет ускользнул от внимания.
От этих житейских размышлений вампира отвлек новый звук: дальняя дверь отворилась. Двое беглецов разом прыгнули в темный проем... И через секунду были мертвы. Одно тело смятым комком отшвырнуло метров на пять, мокро уронило на землю и оставил там лежать. Второй взорвался кровавым туманом, окрасив черное стекло стены рядом с воротами симпатичной кляксой.
Видимо еще не конец...
Random
Дальнейшего развития атака щупалец не получила. И черные тентакли растворились также быстро как и появились.
Александр покрутил тряпицу и так и сяк и просто бросил ее на землю. Бесполезная фигня.
Он проследил за действиями мишки и огляделся по сторонам тщательней. До этого у него не было на это времени и он мог пропустить что-то важное.
С секунды на секунду должны появиться новые участники.

Вторая волна. Они будут такие же как ты... такие же.. Они стравят Сородичей? Диаблери! Что за шутки, Сир?! Опять глупые тесты? Они, конечно, заблуждаются во многом, но они наши Сородичи.. Проклятье. Бессмысленные убийства на арене. Фу... Сир бы подошел тоньше.. какой смысл? Надо выбираться. Кстати, толстяк хлопает в ладоши и делает знаки руками татуированными как лианы для удержания. Колдун хренов. Интересно, если повредить татуировку и сломать пальцы, он сможет быть таким же умелым фокусником?

Vark
Новые действующие лица не заставили себя ждать. И сколь неинтересными были предыдущие бойцы, столь живописными были эти.
Первым появился из темного проема худощавый юноша. Среднего роста, длинные распущенные волосы до плеч. Обнаженное смуглое тело сплошь жгуты мышц без следа жира. Движения плавные до танцевальных, вдруг сменялись странными фазами, когда боец расплывчатой тенью перемещался на полметра-метр в сторону. Даже изощренное зрение каинита не могло уловить деталей этих движений. Прочим же наблюдателям наверняка казалось, что происходят волшебные телепортации. И лицо. Лицо бойца было покрыто коростой сплошного ожога. Старые поджившие участки перемежались свежими, сочившимися сукровицей ранами.
Второй на контрасте показался жирным увальнем. Это была не мощная плотность татуированного тюремщика, а именно рыхлая жирность любителя обжористого лежания на месте. Боец был не в пример прочим одет в черный халат, но тот мало справлялся с предназначением: складки выпирали отовсюду сбунтовавшимся тестом. Лысый, лицо Будды, щеки на плечах. Двигался медленно и натужно, поднимая облачки пыли шаркающими слоновьими ногами.
Random
- Нда.. Похоже это будет длинная ночь. Будут выходить все новые хищники пока мне не оторвут голову.
Тень под ногами Александра исказилась. Над плечами опять заклубился черный дымок.
Пальцы пришли в движение как у кукловода дергающего за ниточки, губы зашевелились в шепоте.
Vark
Дайсы


Александр окутался облаком мрака, но в этот раз на лишь на какие-то доли секунды. Тьма растаяла в воздухе тонкими прядями оставив за собой... А ничего. Пустое место.
Медведь устал. Новые враги не вызвали всплеска ярости, иссякла она, утекла вместе с кровью, густо напитавшей шерсть. Тем не менее зверь приблизился к толстяку. Пасть оскалилась, демонстрирую окровавленные клыки. Драться не хотелось, уйди человек, дай улизнуть...
Толстяк же остановился. Глубоко посаженные маленькие глазки обшаривали арену в поисках пропавшего кин-дзина. Ноги широко расставлены, толстые обрубки рук разведены в стороны.
Худой как и положено действовал наоборот. Исчезновение соперника так же сбило его с толку, но отреагировал он взрывом движения. Фазы плавных движений сократились до мимолетных рапидных замираний в узлах ломанного маршрута. Стремительная расплывчатая молния вспахивала песок арены щедрыми росчерками, непредсказуемо меняя направление после каждой остановки. Не пошло и десяти секунд, как этот живчик резал пространство вокруг района исчезновения Александра.

Random
...


Vark

Дайсы

Цитата
Удивительно, но сработало. Хотя рано или поздно он наткнется на меня чисто статистически. Что тогда? Выбора нет. Надо рисковать. Нужно сделать рывок. Возможно последний. Нужно стать тьмой самому и погрузить в нее всю арену. Тогда игра будет на моем поле, что даст небольшой шанс.

Тьма была вокруг, хоть и не видимая, что поддерживает. Александр стал готовится к метаморфозу: Он закрыл глаза, сосредоточился. Он сегодня успешно манипулировал тенями снаружи. Теперь нужно сделать то же самое, но с тьмой внутри него.
Под веками стало чернее ночи. Бездна поднимается гигантским спрутом с глубин самых темных уголков подсознания.

К несчастью Александр потерял концентрацию. И спустя мгновенье получил ощутимый удар в солнечное сплетение. Запах гари и тлена... И страшная обгорелая физиономия прямо перед глазами.
Удары сыпались барабанной дробью. Каждый из них был терпимым, хоть и ощутимым, но эта лавина подавляла, сминала.
Медведь только готовился к рывку, как с толстяком произошло что-то тошнотворное. Руки, только что торчащие по бокам туловища как воздушные шарики, вдруг рывком удлинились, опадая на землю двумя тонкими шлангами. Поворот туловища, и обе омерзительные змеи полетели к животному, вцепились в шерсть. Бледным опарышеобразным клубком заплели все огромное тело. Пальцы вдавились в глаза, заползли глубоко в пасть, раздвинули края свежих ран... Смотреть на это никаких сил не было. Несколько секунд, последнее перистальтическое усилие и руки сократились обратно, оставив на месте благородного животного груду изувеченной плоти.
Толстяк коротко облизнулся и медленно потопал в сторону разгорающейся схватки каинита с собратом. Кровь на руках впиталась в кожу без следа.
Random
- Якорь мне в бухту! - прохрипел Александр еле держась на ногах - Шустрый сукин сын...
Александр посмотрел наверх, стиснул зубы от удара по ребрам и совершил пасс рукой будто помахал кому-то на потолке.
Vark

Дайсы

Ласомбра угрюмо защищался, прикрыв согнутыми руками лицо и шею. Глаза неотрывно смотрели вверх - на ферму прожекторов под макушкой купола. Он ждал хоть какого-то мимолетного перерыва в нескончаемом ливне ударов.
Худой не замедлялся. Его размытый след кружил вокруг взбесившимся волчком. Будь в руках хоть по маленькому перочинному ножичку, превратился бы Александр давно в два ведра мелких александриков.
Взмах руки и света не стало. Облако мрака окутало прожекторы непроницаемым саваном, но видеть это мог лишь сам каинит.
Только вот темнота, вопреки ожиданиям, не стала абсолютной. Слабый рассеянный свет исходил от самих стен. Это действительно оказались стекла, односторонне пропускающие свет. Но не идеально односторонне. Темные силуэты десятков зрителей, какое-то оборудование, что-то еще... Не было времени рассмотреть.
Худой опешил и прервал атаку. Но лишь на несколько секунд. Александр не успел приступить ко второй части своей отчаянной комбинации, как этот гад возник в трех метрах перед ним, прижал кулак с двумя хитрооттопыренными пальцами к губам и дунул. Ослепительный сноп пламени рванул к каиниту...
Ну не то чтоб прямо сноп и прямо рванул. У худого вышло достаточно жидко и криво. Пламя сразу распалось на сноп искр, а поджечь оно смогло лишь предплечье хозяина. По крайней мере понятно откуда ожоги.
Вся эта неуклюжесть уже не имела никакого значения. В момент первой вспышки Александр перестал существовать. На его месте сжался в комок Зверь терзаемый ужасом. Одна мысль захватила все: "бежать любой ценой". Нельзя столько восклицательных знаков писать, чтоб передать интенсивность этой мысли.
Но и бежать уже было поздно. Две кишки заплели ноги, юркими змеями скользнули выше. Все. Столь любимая темнота накрыла Александра.
Random
offtop
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.