Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Окрестности тюрьмы.
форумные ролевые игры > FRPG > Словески > Пусть расцветает сто цветов
Vark
// Собственно, тема для Синтии на данный момент. Не вижу необходимости строго указывать на недопустимость заглядывания сюда прочих любопытных. Заглядывайте, что уж. Но знания, здесь почерпнутые, уже не являются общедоступными.
Бег "что есть сил" стал проблемным через пару десятков шагов. Землю, прохладную и влажную, а местами так и вовсе мокро-грязную, покрывал ковер жестких и колючих стелющихся кустарничков. Соприкосновение босых ног с этой растительностью никак назвать приятной не получалось. Лидия сбавила темп, стараясь избегать особо густых ковриков, выбирая светлые песочные проплешины. Количество царапин и заноз все равно нарастало...
Девушке было не до того, но если б это было не так, она могла бы заметить общую неухоженность места. Оно никак не тянуло на звание "поселение". "Лагерь", "стоянка", "временная база". Ничего капитального и несворачиваемого. Ангар, от которого Лидия стремительно удалялась, снаружи выглядел хоть и большим, но явно секционным. Стоял прямо на земле безо всяких фундаментов. Дорога вокруг него - лишь колея в грязи. Никакой, даже символической, ограды. И никакого, даже далекого, соседства.
Лидия тремя прыжками взлетела по пологому склону на вершину небольшого холма и замерла.
Море.
Склон впереди волнисто спускался метров на семьдесят до обрывчика, отмечающего линию прилива. А дальше галечный пляж и белоснежная пена прибоя. Пляж на всем своем протяжении сколько хватало взгляда, а это были вполне солидные несколько километров, был темен и дик. Никаких огней, никаких причалов, никаких яхт-кораблей-авианосцев.
Лидия порывисто обернулась. И поняла, что кроме горсточки фонарей около былого узилища, весь остальной горизонт темен и пуст. Плоская как стол равнина, островки невысоких деревьев как едва различимые силуэты...Вот же хрень.
Снова резкий разворот. Глаза девушки медленно и пристально пробежали линию прибоя. Метрах в стах виднелся перевернутый остов большой лодки. Ну или дохлый кит, как тут понять в таком свете.
Cintia
Впереди чернела какая-то штука похожая на перевернутую лодку. "Если это окажется в самом деле лодка, можно попробовать укрыться от рассвета там, - думала она, - но шансов на это маловато". Она снова обернулась назад и рассматривала пустой и тёмный горизонт. "Такой плоский ... может быть я на острове? или это голая степь?".
Впереди не было ничего что позволило бы надеяться скрыться от лучей рассвета, кроме "лодки" - как она назвала темнеющую штуковину.
"Метнусь туда, и если там не спрятаться, быть может еще успею обратно" - сказала она себе и побежала не обращая внимания на десятки новых заноз и колючек вцепившихся в её голые ступни.
Vark
По мере приближения Лидия видит все больше подробностей. Или это светает так быстро? Неважно.
Это действительно когда-то было лодкой. А вернее передней половиной маленького тральщика. Времен второй мировой или первого десятилетия после. Британский вероятно. О чем это... Лидия ничегошеньки не понимала в минных тральщиках, и это ее нисколько не напрягало. Перед ней возвышалась груда ржавого трухлявого железа двадцать на семь на пять метров. Ржавого, трухлявого и дырявого. Но таких размеров, что явно позволяло надеяться на надежную защиту от солнышка.
Cintia
"Максимальная скорость" - мелькнула в её голове мысль. "Корабль - огромен и есть где передневать!!!". Она нашла местечко, где как ей казалось ни один лучик света не сможет её достать.
Vark
Место, куда постаралась пролезть Лидия, я бы не рекомендовал для посещения. Особенно обнаженным и эстетически требовательным к себе. Разбитый тральщик проржавел столь основательно, что сыпал ржавой трухой при малейшем прикосновении. Через уже несколько секунд тело девушки угваздалось до состояния привычного лишь самым оголтелым носфам и бомжам. Это вызывало содрогательное омерзение в душе тори.
Но солнце, это такая штука, что сжигает любые комплексы и убеждения.
Девушка пробралась сквозь разломанный борт, прошла небольшой коридор, приведший в через разломанную дверь в трюм. Тут уже было достаточно темно, но Лидия, стремясь обезопасить себя максимально, отыскала крошечный закуток-кладовку в самой глубине. Ржавая дверь хоть с трудом, о двигалась, позволяя закрыть себя в этом тайнике.
Cintia
В помещении было темно абсолютно. Изнутри показавшийся крошечным минный тральщик приютивший Лидию, расцветал изрешеченными ржавчиной переборками, она видела это через приоткрытую дверь, перед тем как захлопнуть её (по возможности надолго).
Вообще-то она была за то, чтобы провести здесь, в забытье, недели четыре прежде чем начать двигаться. Дольше - не позволял голод, а меньше - инстинкт осторожности. Но поразмыслив она решила, что выспится как следует и в ближайшую же ночь пойдет искать город с тем чтобы добыть пищу и денег привычным способом.
Она была измазана ржавчиной и землею, её ступни были похожи подушечки для иголок - столько в них было заноз и шипов. Но её все это не заботило. Она лишь с грустью осмотрела себя уставшую и голодную. Она умела ждать и надеялась на счастливый случай.
Перед тем как заснуть она поискала кусок метала, способный сгодиться за клинок... на всякий случай...
Vark
Резко свернув вправо, Виктор направил свой стремительный бег вокруг здания арены. Почти сразу обнаружился источник звука работающих двигателей. Это оказался маленький навес с грохочущей машинерией внутри. Мощный генератор, и еще более мощная насосная пара. Рядом с навесом две цистерны на полуприцепах. Запах однозначно идентифицировал обе: в той что помельче мазут, побольше - дерьмо. Милая комбинация. За навесом и чуть в стороне вырисовывалась будка артезианской скважины. Трубы шли от нее к насосной, а потом куда-то терялись под землю. Здесь же поблизости обнаружилась и хлипкая пожарная лестница, ведущая на крышу здания арены. Ничего живого вокруг этого хозяйства не обнаружилось.
Виктор выбрал небольшой островок деревьев поблизости и в мгновенье оказался в их укрытии. "Долбанные колючки, мать их разтак". Низкорослые и негостеприимные акации. Или их не менее противные родственники. Но от чужих глаз скрывали, а только это и нужно сейчас каитифу. Присев на корточки, Виктор стал восстанавливаться, приводя тело в порядок.
logan
Колючки, акации все это хоть и не особо приятно, но все же на это можно было не обращать внимание. В детстве Виктор частенько лазил по деревьям и немало царапался. К тому же это было не больнее только что поглощенного им свинца.

Исцеляемое тело наливалось силой и энергией. Помимо регенерации теперь был подходящий момент, чтобы немного раскинуть мозгами.

Дорога не асфальтирована, ангар без фундамента… И забора нет. Все это похоже на то, что можно свернуть в любой момент. Сдается мне та возня около ангара – собирает манатки и дает по тапкам. Наверное, сегодня к вечеру ничего этого тут уже не будет. А может и раньше. Прятаться внутри - смысла нет. Сидеть на месте тоже. Этот вертолет мигом найдет меня в этих редких зарослях. Если они меня не заметили, то надо продолжать двигаться. А если заметили, то теперь я могу и контратаковать. Эх, если бы не рассвет…
Vark
Виктор дал себе десяток секунд для обнаружения возможного преследования и для прочей рекогносцировки. Преследования не последовало, что было странно. Обескураживающе странно, на самом деле, потому как рассчитывать оборвать след так скоро можно лишь по сильно оптимистической накурке.
Взлетел вертолет и устремился вдаль. Один из тягачей куда-то прочь направился. Тесная группа гражданских, в сопровождении трех автоматчиков протрусила от арены к дальним ангарам...
Но дареному коню в задницу не лезут: каитиф низко пригнувшись, устремился прочь от суеты и опасности. Стараясь придерживаться редких островков деревьев, Виктор быстро преодолел расстояние до холма. Картина, совсем недавно открывшаяся Лидии, теперь предстала и перед Виктором. Только стало чуть светлее, да ветер поднялся пока еще нерешительный. С моря шел вал густых темных облаков, уже почти полностью съевших розовые блики восхода. Дождик будет, однако...
Cintia
Основной целью было создать иллюзию того, что её в комнатушке нет. Для этого Лидия искала что-нибудь подходящее чем можно было бы укрыться, но не нашла.
И она свернувшись калачиком на очень ржавом стальном полу впала в полузабытье, полностью превратившись в слух. Она была сильно взволнована и прислушивалась к каждому шороху. Это было единственное что она могла делать в данной ситуации. Ну а еще - думать.

Она думала о том что теоретически можно было бы закопаться в грунт, но мысль о том что возможно проснуться до заката и тут же сгореть неосторожно выкопавшись, придавала ей уверенности в том что её выбор правильный. "Если и существует способ спрятаться от людей, то я его нашла". Она боялась того что на острове могут быть дрессированные собаки, вздрагивала от мысли о том, что вот вот в корабль ворвутся автоматчики. Но двигаться боялась уже тоже. Она загнала себя в тупик, других подходящих помещений она не заметила, и оставалось только размышлять о том, чем бы заклинить дверь ...
logan
Над небом сгущались свинцовые тучи. Куда же нас занесло? Хотя нет! Вон та посудина вполне подойдет, чтобы укрыться от солнышка. Они все-таки за мной не побежали. Напротив они отогнали меня для спокойной эвакуации. Я оказался прав. Тогда можно подсмотреть в какую сторону они убегают, чтобы знать в каком направлении искать их поселение.

Дьявольская колесница прокатилась по небу, грохоча колесами и метая молнии в жалких смертных. Каитиф лег животом на колючки и стал терпеливо мокнуть под дождем и размышлять в ожидании первых смертельных лучей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.