Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Середина +
форумные ролевые игры > FRPG > FRPG партии > Основное направление
Страницы: 1, 2
shore
Ранее
Мурр сидит на лавочке, вокруг зеленая трава, одна беседка, за ее спиной ступеньки вверх, на холм, где находится еще одна беседка и деревя вокруг нее. Впереди трехэтажное здание, напоминающее школу. Слева от нее - дорога, которая ведет в школу, и сразу за дорогой - небольшая река. Край холма у дороги уложен бетонными плитами. Солнечный осенний день, все кажется ... нормальным. Место не напоминает ей о каких - либо местах, в которых она бывала, но ничего внеземного здесь нет. Она словно приехала в новый город, или другую страну.

Она не ощущает приспособления на своей голове, или какой-либо тяжести.

К Мурр подошел мальчик, который словно ждал ее, неподалеку.
- "Если тебе не нравится твой внешний вид, его можно поменять позже, есть настройки", - Мурр заметила что ее шерсть серая, ее тело слегка другое, она теперь серая кошка. Но ощущает себя нормально.
Shedonit
-Да нет, все хорошо. А где мы? И что надо делать?
shore
- "Мы не далеко от школы, если хочешь, можешь пойти со мной. Поскольку мне выпало тебя встречать, думаю ты в моем классе."
Shedonit
//а что кошки учатся вместе с людьми? Или это необычно?
shore
> Да, школы общие. Не всегда было так, но теперь все должны с малого возраста учится общению с другим видом. Коты и люди часто живут по отдельносте, но когда дело касается учебы барьеры пытаются убрать.
Shedonit
-Я живу на улице. Я редко хожу в школу,- сказала Мурр, спрыгивая с лавочки
shore
- У меня дома нет школ, все знания передаются от матерей и отца при вынашивании, - ответил он, - меня зовут Ел, - протянул руку приветствия.
Shedonit
Мурр понюхала протянутую руку
-А меня Мурр. Совсем все знания? И проффесия тоже?
shore
- "Да, профессия передается генетически. Большенство, кого я встречал здесь, удивляются когда узнают что мы на половину состоим из частей других животных. При рождении родители делают для нас одежду и конечности, которие помогут заниматься нашей работой, и эта одежда взята из животных, и становится частю нас. Услышав это, один знакомый сказал что я представитель паразитической рассы, но уверяю, мы поддерживаем еко баланс нашей системы, кроме этого много видов нашей родной планеты делают подобное."
Shedonit
-Значит у вас нет выбора? А свои тела у вас есть?
shore
- "Частично есть, но ты права, мы не делаем это не по своему желанию, это как инстинкт, мы такая форма жизни. Но не волнуйся, если ты не хочешь знать эти вещи, никто не будет насильно тебе расказывать про свою расу. Если намерено не интересоваться то ты даже не будеш знать общаешся ли ты с кем-то со своей солнечной системы, или нет. Тебе обяснили все эти вещи, да?"
Shedonit
-Нет. Мне только сказали, что я выйду из своего тела и буду в другом месте. И это как то связано с паразитами. Мы будем учить про паразитов?
shore
- "Хммм?", - поначалу он занервничал, подумал что это как-то связано с ним, но быстро стряхнул эту мысль, - " Поскольку это твой первый раз, и я точно знаю что это твой первый раз, ведь сервер назначил меня тебя встречать, то никто не мог знать куда ты попадешь и кого ты встретишь. Все попадают сюда, в этот город, это единственный город, но каждый попадает сюда в разное время и встречает разных персон... странно что тебе не обяснили ничего, обычно готовят к такому. Окей, останови меня если то, что я тебе говорю, ты уже знаешь: это то место, откуда вы получили большенство ваших знаний: путешествовать между звездами, во времени и создавать елементы. Я не могу знать с какого ты вида поскольку для каждого этот мир выглядит нормальным, а другие персоны выглядят как представители твоего вида. И никто не знает кто создал это место, но мы знаем что оно позволяет встретить персон со всех мест и времен."
Shedonit
По правде говоря Мурр ничего такого не знала.
-А можно увидеть кого то определенного? И что мы будем делать в школе. Мне ничего не обьяснили, потому что на нас напали паразиты и надо было быстро найти, как их остановить.
shore
- Вау, у тебя там критическая ситуация, но не волнуйся, все будет в порядке, если ты больше не попадешь сюда, система предупреждает других (меня), что это твой последний визит и стоит попрощаться, но, как я вижу, это не последняя встреча. И каждый раз ты будешь попадать именно сюда, к этим персонам. Не надейся сильно увидеть кого-то знакомого, но это возможно. Статистически, учитывая количество расс, которые определили себя, и колисчество временных сегментов, найти кого-то знакомого должно быть невозможно, но сервер подбирает персон не случайно, поэтому некоторые персоны попадают сюда вместе со знакомыми. А Школа ... это особое место где каждый получает нужные ему знания, это по-разному для каждого.
Shedonit
-Oткуда система знает, что будет?
Это было странное место, но еще странней была система с серверами. Она слишком много знала.
shore
- "Мы с тобой не только из разных мест, но, скорее всего, и с разных времен. Система не знает твоего будущего за ее пределами. Но здесь, с ее точки зрения все, что может произойти здесь, уже произошло. Когда мы общаемся, устройство на твоей голове посылает сигнал, который движется сквозь пространство множество лет перед тем как достичь сервера, сервер отправляет этот сигнал в прошлое и перенаправляет его в мою сторону. Мой ответ на твой вопрос летел сквозь вселенную задолго до того как сформировалась твоя планета, новерное. Можно считать, что эта система находится за пределами времени и пространства."
Shedonit
Мурр была всего лишь несовершеннолетней кошкой, всюжизнь прожившей на улицем такие вещи были слишком сложны для нее.
-А, хорошо,- сказала она, что б не показать, что не поняла,- А система может спросить у меня в будущем как мы победим паразитов?
shore
- "Система не может спросить у тебя поскольку система не общается с нами, у нас есть интерфейс который присылает сообщения и дает нам некоторые настройки, и все. Но если у тебя есть друзя, которые тоже подключены, то они в этом же месте, но в другое время(относительно этого места) . Ты можешь попросить кого-то передать им сообщение. Но это не надежный способ, зависит от того, на сколько далеко в будущем они находятся. Ты можешь написать записку, но со временем бумага испортится. В общем, если ты хочешь послать сообщение из будущего в прошлое или наоборот, то ты в правильном месте, но у этого места нет пульта управления. Ты не можешь выбрать, с кем ты связываешься. Это потому, что на изменение прошлого тратится много енергии. Но если позволить паре персон из разных мест и времен общаться, то хоть ты и влияешь на мое место-время, но из-за временно-пространственного растояния мы не создаем эхо: если предположить что я существую в прошлом, относительно тебя, то общаясь со мной ты влияешь на прошлое, НО это никак не повлияет на твое прошлое, а значит нет эхо."
Shedonit
-Я сюда пришла с одним человеком, которого сегодня всретила. Я тут никого не знаю. Ладно, пошли в школу тогда.
shore
- "Окей"
Школа наполовину совпадает с тем, что Мурр ожидала увидеть, как Мурр представляет себе школу. Она довольно проста, не очень высокие потолки. Деревяное покрытие пола, устаревшие но чистые стены. Большенство людей одеты в такую же одежду как и Ел: темная униформа, с воротниками в темно-серую клетку. Но некоторые одеты в свою одежду. Персоны общаются, играют на спортивной площадке.

Ел показал Мурр его класс. Урок начнется через 7 минут.

- "Я могу познакомить тебя.", - сказал он.

Мурр может пообщаться с девушкой в красной куртке, парнем в стандартной униформе со светлыми волосами и большими наушниками, но они весят на шее и музыка не играет, есть еще один высокий с покрашеными в белый цвет волосами курит возле окна, череп на футболке и опасный взгляд.
Shedonit
-Познакомь меня с той девушкой,- попросила Мурр.
shore
Ел стал между Мурр и девушкой, которая смотрим в окно, глубоко погрузившись в мысли, и презентовал ее словно перед выступом:
- "Юкико Амаги, скромная на вид но с бушующим пламенем внутри." , - Юкико слегка вздрогнула от неожиданости, - "Что? А? Нет у меня никакого бушующего пламени", - стеснительно ответила она, встала с места, - "Юкико", - протянула руку Мурр.
Shedonit
-Мурр,- ответила кошка и обнюхала руку девушки,- А что ты тут хочешь узнать?
shore
- "Тут? В школе? Еееее ... ", - пожала плечами, - "плохому тут не учат."

Ел добавил: "Я не знаю никого, кто пропускал бы школу, да и зачем, тут интересно и весело."

> Мурр тоже нравится место, внимание к деталям, спокойная атмосфера. Оно не идеальное, оно не сделано специально чтобы нравилось ей, но все достаточно продумано, что понравится большинству.

// Тебе решать что нравится Мурр а что нет. Но исходя из того, что я знаю о Мурр у меня нет причин полагать что ей не понравится и согласно сюджету это такое место, которое умное и приятное, но я не смогу умно придумать/спроектировать и приятно описать его поэтому остается лишь сказать финальный результат smile.gif
Shedonit
-Мне тоже тут нравится,- кивнула Мурр,- Только я не совсем поняла, долго мы будем тут учится?
shore
- "Каждый день несколько уроков и кроме этого тебе нужнов выбрать себе спортивную секцию и по желанию записаться куда-то", - обяснил Ел, - "Танцы, музыка, оригами ... "

- "Иди ко мне в музыкальный клуб", - сказала Юкико, - "нам нужен басс гитарист, но ты конечно же можешь выбрать что тебе нравится."
Shedonit
-Я не умею ни на чем играть,- ответила Мурр. Все это было так странно. Она думала, что сейчас ей расскажут как победить паразитов и она вернется назад, а говорили они так, словно ей предстояло тут жить,- Я тут первый раз ничего не знаю. Я думала, мне расскажут как победить паразитов и я вернусь. А мне тут типа жить надо будет? А долго? А то там паразиты планету захватывают.
shore
"А? Удивилась девушка. Ваша раса в беде.", - она огорчилась от услышаного.

Ел: "Сколько времени ты пробудешь здесь, столько же времени пройдет и у тебя дома. Ты можешь выйти сама или тебя могут разбудить в любой момент."
Shedonit
-А могут паразиты сюда попасть?- внезапно спросила Мурр.
shore
Ел заволновался, он пытается ответственно ответить на вопрос: "Я не експерт, но все зависит от того, о ком ты говоришь. Способны ли они учится и общаться с нами?"
Shedonit
-Я мало о них знаю,- призналась кошка,- Только то, что они показывают то, что хочешь видеть. А если их убить, похожи на жуков. А их бывает много видов?
shore
- "О да, их множество, мы не знаем обо всех. Здесь мы только узнаем о тех, которые рассказывают о себе. Но то, что ты описала, похоже на телепатию, которая использует твои знания, это здесь не сработает. Я знаю об этом потому что одна расса хотела создать способ подключится к этому месту без использования персоны, программу которая посилала бы сигналы напоминающие персону. У них не получилось, но ... позже появились роботы, которые могут входить сюда, они было очень умные, у каждого из них была история, и они были способны учится."
Shedonit
-Роботов кто то посылал или они были сами по себе?- не поняла Мурр.
shore
- "Роботы были созданы персонами, но они были способны учится и развиваться. И некоторых из них, система пустила сюда, поскольку они, наверное, сами стали персонами. Они подключились к системе по собственному желанию. Я их не встречал, только слышал. " , - уточнил Ел.

Юкико:
- "Меня пугает мысль что кто-то созданый другой персоной может сам стать персоной. Что это говорит о нас? Мы тоже как роботы?"

Ел:
- "Для меня это звучит привычно, я же сам частично ...", - он показал руками быдто собирает большой Лего.

- "А, ну да", - Юкико поняла.

Ел:
- "Это не биологический материал, переданый нам от других особей нашей рассы, делает нас персонами, а наша роль в обществе, наши друзя и наши воспоминания."

Юкико понравилось услышанное, она кивнула головой.

- "Что ты об этом думаешь? ", - она спросила у Мурр.
Shedonit
Наша роль в обществе, наши друзя и наши воспоминания? У Мурр из всего списка были разве что воспоминания.
-Не знаю че такое персона, но роль может быть и у робота, если его запрограмить. И воспоминания, если у нео карта памяти есть.
Было странно. Кошке тут нравилось, да и ученики были прикольные, но что происходит там, в космопорту? Они ведь сказали, что время идет одинаково?
-А че сейчас с моим телом? Оно без сознания, типа?
shore
Ел: "Не совсем, система может помогать тебе стоять, ты не упадешь. А если что-то случится с тобой там, система вернет тебя домой. Более того, поскольку система знает что ты выйдеш, тебя предупредят заранее и ты вернешся, скорее всего, до того как это произойдет.", - Услышав свои слова, Ел понял, что, скорее всего, сбил Мурр с толку, он поставил ладони перед собой параллельно, символизируя что пытается упорядочить мысли, - "смотри, если тебя вот-вот что-то укусит, то ты вернешся в свое тело до того как это случится."
Shedonit
-А мне скажут, че это будет? Ну кто укусит, где.
shore
- "Нет, только стандартное предупреждение для всех ситуаций", - говорит Юкико, - "Но иногда оно приходит тебе, а иногда система просит кого-то из персон, рядом с тобой, передать тебе сообщение ... почему-то."

Ел:
- "Да, если кто-то из нас скажет тебе приготовится к выходу, не удивляйся."

В класс вошел учитель. Старший мужчина, серые волосы, но стильная стрижка - кратко по краям, и ежик сверху. Студенты не спешат рассаживатся по местах, урок еще не начался, звонка не было. Тем не менее некоторые ученики обратили на него внимание в ожидании.

Юкико и Ел все еще обернуты в сторону Мурр, они готовы продолжать разговор.

Учитель открыл окно а потом завез тележку на которой находятся банки и кастрюли.
- "Невероятно", - начал он, поднимая одну из кастрюлей, - "она весьма тяжелая и с медной прокладкой, очень хорошая кастрюля. Мы начнем с нее.", - он говорит четко и громко, как радиоведущий, без задержек и остановок.

- "Давид", - сказал неожидано, указав пальцем на Мурр, но с его интонации она как-то поняла, что он представил себя, заметив новую ученицу (Мурр).

- "Я пойду сейчас, к раковине, и наберу сюда свежей воды, и поставлю ее на огонь, хороший жаркий огонь. Это я оставлю на потом.", - отложив пачку масла на край стола, Дэвид вышел из класса.
Shedonit
-Мурр,- ответла кошка, озадаченно наблюдая за учителем. В школе она была не очень много, но не помнила, что бы там кипятили кастрюли. И как, интересно, это ей поможет?
-Это урок готовки?- уточнила неуверенно Мурр у Юкико и Ела.
shore
Юкико: "Да да", - она взбодрилась, - "думаю я знаю что он будет готовить, всегда хотела это выучить."

Ел не сильно довольный и искоса посматривает на Юкико: " Надеюсь твои навыки улучшатся, я бы не хотел получить еще одну порцию твоего загадочного блюда ИКС."

- "Это была случайность!", - возмутилась Юкико.

Ел:
- "Я надеюсь... в противнном случае это было самое жестокое покушение на мою жизнь, которое только можно придумать."

Кто-то забросил в окно пакет с рисом. Учитель вернулся, поставил касрюлю на електрическую плиту что стоит на тележке и поднял рис.

Юкико: "Да, я так и знала!"

- "Я заказал его вчера", - комментирует учитель, - "Что мы должны сделать первым делом?", - спросил у Мурр, - "В контексте этого вопроса мы готовим самый обычны рис."
Shedonit
Происходящее становилось все более и более бессмысленным.
-Рис? Какой нафиг рис? Че тут происходит? Мы там не можем отличить людей от паразитов, нафига мне рис? Старик сказал, тут все обьяснят! А тут типа виртуальная школа. Поваров. Че я тут делаю?
shore
- "Может он имел в виду что тебе объяснят что это за место и куда ты попала, поскольку ты этого не знала когда попала сюда. Если он знает что это за место то не стал бы обещать тебе какие-либо ответы, он не мог знать кого ты встретишь."

- "Первый шаг мисс Мурр", - повторил свой вопрос Давид.
Shedonit
-Выкинуть рис и достать сосиски.
shore
Ученики захохотали. Видимо независимо от расы, у всех есть определенная комбинация продуктов, которая вызывают подобный контраст.
> Позитивная енергетика, которая идет от однокласников внушает уверенность и доверие.
--> Харизма Мурр выросла на 1.

Учитель не стал слушать совета и продолжил готовить рис:
- "Количество воды подошло бы для подготовки сосисок, это правда. Я всегда даю больше по другой причине. Первым делом мы должны помыть рис чтобы сошел крохмал, который делает рис липким. Чудесно для суши, но в других случаях менее приемлемо. Но вода не для этого, я помою рис отдельно, я покину комнату через 6 минут чтобы сделал это. Я готовлю рис в избыточном количестве воды чтобы уменьшить обьем акриламида - канцерогенного вещества."
Shedonit
Мурр, выросшую на улице, было сложно запугать всякими веществами. К тому же она не жаловала рис. И совершенно не понимала, зачем она тут. Предположим она научится готовить. Как ей это поможет в населенном жуками-гипнотизерами мире? Не ожидая ответа от учителя она больше не пыталась задавать ему вопросы а, выждав когда он уйдет мыть рис, запрыгнула на стол, где было масло.
shore
- "Воу", - удивились одноклассники, - "Ты куда?"; "Что она делает?"; "Что случилось?", - спрашивают ученики.
Shedonit
Не то что бы у кошки был какой то план, просто ей было сложно долго сидеть на месте без дела. Если она не спала и не была погружена в свои мысли, конечно. Она понюхала масло и поинтересовалась:
-Когда настанет время масла?
shore
Юкико:
- "О, о, я знаю!", - Юкико подняла руку, - "Мы дадим немного перед тем как закрыть крышку."
Shedonit
-И все? Это скучно. А если масло постоянно размораживать и замораживать, в нем не заведутся эти.. вещества?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.