Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Финал +
форумные ролевые игры > FRPG > FRPG партии > Основное направление
Страницы: 1, 2, 3
shore
Ранее

Считая, что опаздывает на самолет, в главные ворота аэропорта вбегает промокшая от дождя Мурр Пушистохвостая. Она отряхивает воду, забрызгав мальчика, но тот не обиделся. Ей необходимо высушить себя, в самолете следует попросить фен, иначе заболеет. Даже если очень испачкались, коты скорее будут вылизывать себя часами, чем примут душ, какими бы комфортными и ароматными эти новые шампуни не были.

Удача Мурр, впервые оказалась на ее стороне - ей даже не пришлось просить, стюардесса сама догадалась принести ей фен, как только Мурр нашла свое место.

Так что Мурр не опоздала на свой рейс, но ей пришлось сначала подождать, поскольку он задержался из-за погоды.

> В мыслях Мурр появилась навязчивая мысль: Покинуть самолет и взять более позний рейс, в какое-то другое место, она еще не знает куда, но ощущает, что узнает, когда увидит. Не будучи привязаной к другим особам, местам или планам, Мурр слушает себя больше всего, и в отличии от других персон, иногда может менять план действий из-за вот таких вот внезапных импульсов.
Shedonit
Когда все равн, куда попадешь, все равно, в какую сторону идти. Мурр вышла из самолета и подошла к расписанию полетов.
shore
- "Я почти уверен, что тебя зовут Мурр", - к кошке подошел старик, - "хорошо что ты еще не улетела."

> Мурр кажется что она видела его совсем недавно, но каким-то образом она забыла об этом.
Shedonit
-Я тебя знаю?- неувереннно спросила кошка, стараясь вспомнить, где встречалась с этим человеком.
shore
- "Ех", - тихонько вздохнул он, - "мы встречались, но события были сверхестественными с твоей точки зрения. Это сложная наука, но довольно скоро ты сама вспомнишь. Хорошо что ты еще не села в самолет, думал нам придется посылать кого-то за тобой."

> Данные слова звучали бы настораживающе, но с начала этой встречи воспоминания возвращались к Мурр все быстрее. И теперь она уже помнит множество отрывков из альтернативной временной линии, и сосредотачиваясь на любом из них, может вспомнить больше.
Shedonit
Кажется они встретились у дома? Да, дом, в котором она когда то жила. И там был сосед- нет, он был жук! Точно! Жуки- паразиты из космоса!
-Жуки! Паразиты! Они тут?
shore
- "Нет нет, можешь быть спокойной, их больше нет.", - Уолтер указал на пару сидящую возле кафешки - девушка с травмой ноги, которая находится в воспоминаниях Мурр, и парень, которого она не помнит - "я доверился той девушке и парню, поскольку они были из тех, кого я записал в свой блокнот еще до того как жуки начали плодится, но оказалось что когда я попросил их помочь, парень уже был другой - в этот раз меня подвела моя же старая память, и он как-раз был первым из тех жуков. Когда я знал кто он, то в следующий раз использовал программу чтобы проанализировать видео с камер наблюдения и найти откуда он взялся. А, и к слову ... " , - он указал в напралении откуда исходил знакомый Мурр запах - это Кирито, он идет от одной из кошачих кафешек к Уолтеру.
Shedonit
Кирито? Ну да, черный кот.
-Значит его не похитили?
Вспоминать все эти события было немного странно. Когда они были? Тогда, в доме, старик отправил ее обратно во времени. А сейчас? Она не помнила, что бы снова путешествовала во времени. Последним, что она помнила..
-Ты меня убил?!
shore
- "Ееее", - заволновался Уолтер, - "думаю нет, я наверное пытался просто ранить ... Ах да, ты же помнишь те события поскольку я подключил твое сознание к тому другому миру." , - видимо, так же как и Мурр, его воспоминания тоже приходят не все сразу, - "Примерно таким же способом работает и это", - старик показал флешку, которой отправил сознание Мурр в Начало, в заброшеном доме, - " она излучает сигнал, который говорит нашей машине времени, что должно быть отправлено в прошлое ... ну, технически говоря, наша машина времени это одна большая бомба которую мы подрываем Время-К-Времени."

Кирито подошел, еще раз поблагодарил старика, что тот спас его из клетки и накормил, потом посмотрел на Мурр.

- "Приятно познакомится, меня зовут Кирито, Кирито Гав."

// С Рождеством!
Shedonit
-A я Мурр. Ты меня совсем не помнишь?


/спасибо
shore
- "Нет" , - слегка удивленно ответил Кирито.
- "Он не может", - обяснил Уолтер, - "но я засвидетельствую что именно ее ты должен поблагодарить за свое спасение... идем, по дороге я расскажу вам все, что вы хотите знать."

>Мур все еще не покинуло желание сесть на другой самолет.
Shedonit
-Мы не на самолет идем? Мне надо на самолет.
А еще Мурр было любопытно услышать, что произошло. Она олохо поняла все эту штуку с перемещениями во времени.
shore
- "Нет ... поскольку я не могу стереть твои воспоминания альтернативных временных потоков и другого мира, ", - потом обратился к Кирито, - "а ты видел как я застрелил того первого жука ... ", - теперь к обоим, - "так что я обясню вам кто мы и чем занимаемся, а потом вы можете вернуться к своим делам. Много персон знает о нас, но пока никто не пытался нам навредить, некоторые рассказывают свою исторю на форумах и чатах, пишут статти, но никто им особо не верит и не приделяет внимания. И нам не обязательно покидать аеропорт, можем сесть в кафе и я отвечу на ваши вопросы."
Shedonit
Пожалуй, самолет подождет. Сначала надо разобраться во всей этой странной истории.
-Эт можно. Я не спешу.
shore
- "Отлично", - трое направились к кафешкам. По пути, Мурр мимовольно обратила взгляд на один из терминалов, на нем появился новый рейс - JP170 - "это он" , - промелькнула мысль.
Shedonit
-Погодите. Мне надо посмотреть когда улетает JP170 .
shore
> JP170 летит в Токио, вылетает через 4.5 часа.

- "Если хочешь взять билет на следующий рейс, мы можем сделать это сейчас.", - сказал Уолтер.
- "Можно я с тобой?", - спонтанно решился Кирито, - "у меня есть деньги, я заработал в модельном агенстве ... собственно через него я и попал в эту передрягу."
Shedonit
-Конечно,- кивнула Мурр,- И у нас еще много времени на беседу.
shore
В кассе еще оставались билеты в Токио. Кирито взял себе место не далеко от Мурр, парных мест уже не было.

Когда трое сели в кафешке Уолтер попытался выложить общую картину: - " Лет 20 тому назад я был в числе ученых, которые проводили исследования связаные с выявлением гравитационных волн. Мы поймали сигнал, который был в формате, который мы смогли легко прочесть. Он исходил из Оси Зла - это загадочная линия в космосе, все астрономы о ней знают. Ничего злого в ней нет, астрономы просто так ее назвали, поскольку единственный способ обяснить ее - это "случайность". Именно там находится тот мир, в котором ты побывала в "Сегодня+6" - так мы называем альтернативные временные потоки, которые создаем во время использования машины времени. 6 раз я пытался спасти этот день, неудачно, я помню только 4 из них, поскольку один раз я погиб и мои друзя/коллеги вернулись в прошлое и передали мне послание "Делать что-то по другому.", именно после этого я решил вернуть тебя в прошлое, ну и я не помню тот поток когда отправил тебя, вместо себя."

Кирито: "Воу, я запутался. Где вы достали машину времени?"
Уолтер: "Мы научились ее делать в другом мире."
Кирито: "Как ты попал в другой мир?"
Уолтер: "Мы сделали прибор по инструкции, которую получили в гравитационном сигнале."
Кирито: "Мы возьмем что-то поесть?"
Уолтер: "Да."
Shedonit
-Что такое гравитационый сигнал? И то, что я помню, а Кирито нет, оно было или нет?
shore
Кирито заказал себе рюмку козьего молока и рыбу. Волтер - вегетарианский салат и мороженое.

Волтер начал отвечать на вопрос Мурр:
- "Это сигнал, который был передан гравитационными волнами. Когда-то их существование предсказал Ейн Штейн - величайший человек-ученый. Сигналу (гравитационной волне) все же требуется милиарды световых лет, чтобы достичь нас. Когда мы отправляем сигнал, он достигнит Того Места, когда земли уже не будет.", - по его интонации слышно, что он не впервые обясняет это все, но при этом некая искорка очарования присудствует в его голосе, - "Когда Сервер обчислят ответ, он посылает его в прошлое, за долго до того как земля существовала, и отправит ответ в то место, где она появится, таким образом ответ достигнит нас еще до того как мы отправили вопрос. И нам не приходится отправлять его.
Поскольку чтобы отправить сигнал мы подрываем нашу планету, но ответ приходит за долю секунду до этого и система вместо этого отправляет следующее сообщение, но ответ приходит за долю секунды до этого и система переходит на следующее.
Те реальности, в которых эти паразиты заполонили аеропорт. Все это произошло, но потом мы изменили время. "
Shedonit
Мурр заказала воду и плов.

-А как люди узнали о Сервере?
shore
Уолтер:
"Это длинная история, и это заняло не мало времени. Я был одним из людей, которые открыли их. Тоесть, я сам не ученый, скорее друг ученых, которые открыли его. Сначала мы просто поймали гравитационные волны, но очень быстро заметили что они имеют фазы, как радио сигнал, который мы можем прочесть. Это был язык чисел, не букв, нам пришлось понять и выучить совершенно новый язык."
Кирито:
"Учить язык чисел? Как я могу написать свое имя числами? "

Уолтер:
"Не спрашивай, я сам не все понимаю. Позже мы сделали компютер, который обрабатывал сигнал. В сигнале было много задачек, сервер постоянно проверял правильно ли мы все поняли. Потом он переслал нам схематику для первого шлема.", - обратился к Мурр, - "который ты использовала в одном из Сегодня. Потом мы подключились туда и пообщались с другими рассами, потом уже создали машины времени и все остальное."

"Тебе наверное интересно как сервер может быть таким умным. Мы до сих пор не знаем как или кем он был создан. Но мы знаем как он делает решения. У него нет штучного интелекта, поскольку, как мы знаем, его процедуры всегда были и будут постоянными - он не меняет свое поведение."

"Представь если бы ты могла вернуться в прошлое, сказать себе какие акции покупать, а потом вернуться в настоящее и посмотреть как твоя жизнь обернулась. Потом тут же вернуться обратно и заставить себя забыть те номера, чтобы все стало как было. Технически ты ничего не изменила в прошлом, но знаешь как оно изменилось бы. Мы не можем это сделать не затратив енергии. Но Сервер, он может делать подобное "Если бы - то..", таким образом он находит какой сигнал надо нам послать чтобы мы побыстрее расшифровали его и связались с ним. Он может изменить первый абзац книги, и тут же посмотреть на последнюю страницу, чтобы узнать, как это изменило концовку. Но не стоит слишком полагаться на него, его функции довольно ограничены, но да, он это нечто потрясающее."
Shedonit
-A зачем он с нами связался?- поинтересовалась кошка
shore
"Наше предположение ", - говорит Уолтер, - " Если бы не существовало этого места, то большенство рас во вселенной никогда не обнаружили бы друг друга. Мы лишь знаем что Сервер связывается со всеми, кто способен получить сигнал, есть ли в этом большой замысел, мы не знаем."
Shedonit
-А что, мы кого то обнаружили с его помощью?
shore
- "Когда мы подключаем свое сознание к серверу, мы встречаем много других расс. Мы видим их в форме земных персон, но если они начнут рассказывать нам как выглядят, то система переведет нам их описание и мы будем знать какимы бы они были при встречи. При желании также можно обменяться галактическими координатами. И после этого можно слетать к ним. И одна компания уже этим занимается. Ее основательница - одна из ученых, которые нашли Сервер. В то время как мы изучаем его и расширяем свои ряды, она основала компанию, где только она и горстка ученых знают о существовании сервера, все остальные считают что это она изобретает все. Корабли для межгалактических путешествий она создает секретно. Опять же, информация и схематика взяты из Сервера. Благодаря этому порты и релейные станции, построеные другими рассами совместими с навигационными системами ее кораблей. Она сделала 5 полетов, и во время третьего она вернулась с этими паразитами, их истребили и поймали нескольких. Мы теперь знаем что один летел в Дубаи для нелегального бизнеса ... , - старик пытается подобрать слова чтобы обяснить в чем суть этого бизнеса, - " это как место где есть ... ееее ... девушки .. иии "
Темный кот сразу понял:
- " А, бордель с паразитами!", - вскрикнул он, практически все в кафе оглянулись на ваш столик.
Shedonit
-Зачем паразитам это было нужно?- вытаращила глазала Мурр.
shore
- "О нет, я не так выразился, он не летал сам по себе, его перевозили в ящике, чтобы там расплодить и отобрать тех, которые берут себе более пригодные образы. Но рядом везли Кирито, и когда ты предупредила охранников, они искали его и в процессе открыли ящик с паразитом. Если паразит длительное время находится в закрытом месте, то у него включается защитная функция - на некоторое время вместо создания для себя персоны он просто заставляет наше сознание не замечать его. И как только он свободен - он следует за первой попавшейся особю - человеком в зеленом в данном случае - пока не попадет в место где есть много особей того же вида, и только тогда подбирает себе персону. Они не могут снова стать незаметными по своему желанию, поскольку у них его нет, только инстинкты. "
Shedonit
-Такой опасный ящик надо было перевозить по особму,- заметила Мурр,- Но это ведь значит, что из космоса точно так же могут навести кучу других опасных тварей? Или болезней?
shore
- "У них есть довольно неплохие способы защитить себя от вирусов. Этот пришелец был привезен на землю специально, для изучений. И да, ты права, им следовало бы более осторожно перевозить его в Дубаи, но как ты скорее всего понимаешь, это была не совсем легальная/официальная или согласованная операция. Мы не знали и никагда не согласились бы на подобное, и в данный момент пытаемся узнать, кто ответствен. Если бы Карина сама хотела сделать это, она использовала бы один из своих личных самолетов. Карина - одна из моих коллег, та, которая занимается постройкой кораблей для путишествий между планетами."
Shedonit
Внезапно кошка поняла, что ей тоже хочется путешествовать в космосе. Почему бы и нет? На Земле ее ничего не держит, скучать по ней никто не будет, зато она будет первой кошкой космической путешественницей.
-А ей не нужны космонавты?
shore
- "Хе, она сама себе космонавт. Кораблями, которые она строит, может управлять одна персона. Но она никогда не летит сама конечно же, а иногда берет с собой одного из нас - однажды она летела на планету, информацию о которой дали ей мы, а мы получили ее из общения с другими персонами в Инаба - если тебе не сказали, так называется город в Том Мире. Не ожидай много от путишествий по вселенной. Это может казаться чем-то, о чем человечество всегда мечтало, но в реальности это просто пустота и звезды далеко-далеко. Когда наконец прибываешь к одной планете, можешь приземлится на орбитальной станции, которые все похожи друг на друга, поскольку сделаны по чертежах из Инабы. Планеты выглядят потрясающе, и когда встречаешь другую рассу лицо к лицу, или скафандр к скафандру, то казалось бы всего времени в мире не хватит чтобы понять их поведение, но в то же время замечаешь невероятно много схожестей с нами.
Их внешность это одно дело, удивления не больше чем посмотреть випуск канала Дискавери про интересных животных. Но видеть что за этим лицом скрывается сознание по глубене не уступающее нашему, это заставляет обернуть свой взгляд на мир вверх-дном."

>> Мурр замечает что старик говорит из собственного опыта.
Shedonit
-А вы много летали в космос?- поинтересовалась кошка.
shore
- "Один раз. Но говорят все полеты похожи друг на друга. В каждом аеропорту еще есть минизоопарк, где можно посмотреть живность той планеты. "
Shedonit
-А в вашй организации есть коты?
shore
- "Да, двое, я же знал что шлем сработает если надеть его на твою голову."
Shedonit
-А что надо что бы у вас работать?
shore
Старик задумался:
- "Хмммм, нуууу, у нас нет отдела кадров, и отбора. И то, что ты сегодня увидела, это не совсем типичный рабочий день. И это не совсем работа... Ты не первая, кто задавала подобные вопросы ... в общем мы обменяемся с тобой контактами и поскольку ты уже отведала Инабу, я дам тебе шлем, но держи его в тайне. На самолет тебя пустят с ним, поскольку он выглядит как наушники. И если мы отключим его от нашего сервера, который передает сигнал дальше, то от него не будет пользы, держи это во внимании", - подмигнул Уолтер, - "может каким-то образом на землю прилетят новые пришельцы не далеко от тебя, и мы попросим тебя их остановить. И если в период времени, который мы отмотали назад, ты пользовалась шлемом, то ты сохранишь воспоминания."

Кирито: "О, можно я попробую?", - спросил у Мурр о шлеме.
Shedonit
-Он же сейчас не работает. Или работает?
Кошка вопросительно смотрит на старика.
shore
- "Да, он постоянно работает."
Shedonit
-Попробый,- Мурр помогла Кирито надеть шлем.
-А как его включить?
shore
- "Там слева есть такая пимпочка, ты можешь задеть ее когтем и вниз. Слева для тебя, справа для него."
Shedonit
Мурр спустила пимпочку вниз и уствилась на черного кота. Ей было интересно, как со стороны выглядит путешествие на сервер.
shore
Он закрьіл глаза и вьіглядит будто слушает музьіку.
Shedonit
Мурр потрогала Кирито лапой. Интресно, он почуствует?
shore
Он никак не отреагировал.

Уолтер прокомментировал:
"Если б тьі попаталась ударить его, то он проснулся бьі за секунду до єтого.

// Пишу с телефона
Shedonit
-Он сейчас нас не слышит, да?
shore
Уолтер: "Нет, он в том же месте, где побывала ты, но скорее всего в другое время и с другими персонами."
Shedonit
-А ты там часто бываешь? А когда ты там, ты встречаешь тех же, кого и раньше, или нет? А что там еще делать, кроме в школу ходить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.